• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家戶人口數再創新低,今年10月平均每戶只剩2.56人

本文共365字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據內政部統計資料顯示,今年10月全國平均家戶人數為2.56人,六都中家戶人口最精簡的是台北市的2.35人,其次為高雄市的2.4人,新北市的2.44人,桃園市為2.6人、台中市2.72人、台南市2.59人,看得出房價愈高的區域,以及都市程度愈高的都會區,人口數量愈為精簡。

交叉比對實價登錄資料發現,今年屋齡五年內的新屋中,全國二房成交比重達30.5%,超越三房的28.7%,六都除了台南市以外,其餘都會區二房產品比重均超過三房。

推薦

信義房屋 (9940)(9940) 不動產企研室專案經理曾敬德指出,戶量人數從2009年跌破每戶三人後,家庭人口數趨勢就一路走跌,反映出長期性的家庭型態的組成改變,小家庭、頂客族、單身戶成為主要的家戶組成。

曾敬德表示,開發商也因應長期的人口改變,加上高房價影響,建商推案規劃轉為擴大兩房產品,也順利吸引房市首購買方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免除竹科人塞車之苦!豐邑一綻搶進關新路、新莊車站商圈
下一篇
保險業大賣樓 1年狂售6棟近150億 專家曝原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!