• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新莊公園商圈 房價親民

新莊公園商圈。信義/提供
新莊公園商圈。信義/提供

本文共1057字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

新北市新莊公園商圈位於北新莊偏中心點商圈,信義房屋(9940)(9940)新莊公園店專案經理黃宗聖表示,新莊公園商圈居住環境單純,生活機能發展成熟,由新莊公園商圈前往板橋、三重及新莊副都心的交通都很便利,房價卻相對親民,是一塊值得重視的居住環境。

黃宗聖表示,新莊運動公園占地約6萬6,000坪,為新莊區最大的公園,其中運動設施豐富,陸上設施有攀岩場、健身中心、室內外操場等,水上設施包含泳池、三溫暖等,還有容得下萬名觀眾的新莊棒球場,許多大型球賽時常在此舉辦,且運動公園距離捷運新莊站約500米距離,交通機能也很方便。

推薦

除了新莊公園外,這裡也有北新莊最大的早市--宏泰市場、黃昏市場--中美市場,食衣住行一應俱全,周圍住戶不用過於擔心買菜問題。若從交通環境來說,這裡距離泰山、板橋、三重、副都心機能商圈,騎機車都在十分鐘內的距離,周圍也有台64線、台65線快速道路,交通機能四通八達,非常便利。

學區方面,新莊公園商圈內最接近的學校是思賢國小,若是騎車前往輔仁大學,時間上也僅要十分鐘左右就可抵達。

黃宗聖說,整個新莊公園商圈內的居住環境,就外在公園商圈住宅來說,以公寓及低公設大樓、華廈為主,由於本區域發展時間較早,生活機能穩定成熟,居住在此的住戶,有許多是新莊在地住戶,環境相對單純。

就房市方面來看,公園商圈長期而言,房價不像周圍重劃區,包括副都心重劃區、頭前重劃區、塭子圳重劃區等區的漲跌幅度通常比較高,新莊公園商圈房市相對穩定成長,是多數自住客比較能接受的價格區間;此外,新莊公園除了捷運新莊站交通便利之外,剛好也位於以上三個重劃區中間,不會買到重劃區較高的房價,但也能享受到重劃區未來帶來的便利性。

新北市長侯友宜積極推動都市更新,新莊公園周圍許多舊公寓、透天厝多數皆有建商介入協商,未來除了新莊公園周圍的成熟機能外,若都更後新大樓陸續林立,勢必會有更多的住戶往這裡移動,前景值得期待。

新莊公園商圈是富含人情味且居住環境單純的商圈,住在這的住戶很多都離不開這的環境,即使有換屋需求,地緣性還是住戶考量的主因,因為機能便利,許多重劃區客戶購買日常所需用品或是有就學考量等,還是會往公園商圈來走。

就新莊公園商圈的房價來看,黃宗聖說,2~4樓公寓單價約每坪落在35萬~40萬/坪;若是屋齡30年左右的華廈大樓,單價也在每坪34萬到35萬元之間;屋齡20至25年左右的華廈,單價則會提高到每坪40萬到45萬元之間。

另外,區域內移轉量大的部分,有宏泰市場周邊的自強街,而新莊捷運站周邊近期也有許多項預售案開始銷售,為舊商圈注入新氣象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾人買氣衰退它增加 北台房市小亮點底加
下一篇
房市進場點到?國銀房貸新貸戶探4年低 2023年恐更萎縮
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!