• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅時儒接任台中市不動產開發公會新世代委員會會長

本文共875字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

肩負傳承與創新重任,台中市不動產開發公會「新世代委員會」完成第十屆會長交接,在榮譽理事長豐邑建設總經理邱崇喆見證下,第九屆會長-富旺國際(6219)(6219)副總經理林祐任卸下重任圓滿交棒,並由第十屆會長-帝闊建設協理羅時儒接任。

林祐任表示,中部建商除了團結,組織性也相當強大,同業間一向保持良好互動,近年新世代會員數成長快速,迄今累計已破百名。

推薦

如此蓬勃發展不僅深獲友會肯定,更須感謝現任理事長富旺國際董事長林正雄,以及三位榮譽理事長龍寶建設董事長張麗莉、嘉磐建設董事長魏嘉銘、豐邑建設總經理邱崇喆等前輩無私支持與大力相挺,也讓他深刻了解到,新世代委員會有著「十年磨一劍」、接軌國際眼界的全新使命。

近年建築美學意識抬頭,力求表現青出於藍的新世代委員會,透過各項產業論壇和建築參訪持續累積專業。林祐任也提到,因應疫情,今年5月例會改為線上會議模式,創下500多人次參與紀錄,11月出發德國進行交流參訪,也是收穫滿滿、完美落幕。

「台中不只宜居,在建築前輩們用心雕琢和堅持下,市容和建築也是公認最漂亮的」林祐任說,新世代委員會有著傳承和歷練的課題,他很有信心,第十屆將有一個最美好的、嶄新的開端。

今年交接典禮,首次於普立茲克建築獎得主─伊東豊雄設計,台中麗明營造施工的國家歌劇院舉辦,參與來賓突破200多人,除可一睹大師作品,更能就近欣賞七期璀璨夜景,讓所有與會來賓、外縣市友會代表,齊步見證台中市穩健茁壯的建築與美學實力。

羅時儒表示,有鑑於建築業邁入新世代數位轉型、推案需從網路社群進行布局,加上目前新世代委員會有許多八年級新血加入,接任後他將善用媒體公關、行銷企劃的人脈與專長,跳出舒適圈,多方舉辦設計、美學與行銷相關的講座論壇。

羅時儒希望在充實與深化專業的同時,努力拉近會員距離,或許無法立竿見影,但有人先撒下種籽努力澆灌,才能期待未來的豐厚收穫。

羅時儒強調,未來將以共學、共享、共好為目標,持續拓展建築領域和新知,共同參與社會公益活動,為提升大台中文化與生活美學盡心盡力,「新世代委員會不只任重道遠,也將發揚中台灣優秀的建築力,躍上世界舞台、綻放自信光采。」

富旺國際副總經理林祐任(右)交棒給第十屆會長帝闊建設協理羅時儒。記者宋健生/攝影
富旺國際副總經理林祐任(右)交棒給第十屆會長帝闊建設協理羅時儒。記者宋健生/攝影
台中市不動產開發公會「新世代委員會」會長交接選在國家歌劇院舉行。記者宋健生/攝影
台中市不動產開發公會「新世代委員會」會長交接選在國家歌劇院舉行。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部一句話逼退拋售潮!1月房市交易腰斬
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!