• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

住宅老化嚴重!全國年過半百老屋 第3季首度超過百萬戶

本文共398字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據不動產資訊平台資料顯示,今年第3季全國住宅約有904萬戶,其中屋齡超過50年的住宅數量高達101萬戶,也就是平均每九戶房屋就有一戶屋齡逾50年,屋齡40年以上老屋則有313萬戶,亦即十年後屋齡逾50年住宅將超過300萬戶,國內住宅老化問題相當嚴重。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,1950~1960年代是台灣集合式住宅公寓產品開始推廣興起的時間點,這些早期興起的集合式住宅隨時間過去,愈來愈多的公寓屋齡逐漸邁入半百的年紀。

推薦

若以六都來看,台北市約有12.5萬戶老屋屋齡年過半百,且因區域新增供給緩慢,讓北市屋齡50年以上老宅比重達13.8%。其次是高雄市的12.2萬戶、老屋比重逾11%。

新北市也擁有約10萬戶50年以上屋齡老宅,惟因區內重劃區多、新屋供給不斷,老房占比僅6.2%。台南市老屋則有9.5萬戶、逾50年以上住宅比重約13.2%;桃園市老屋最少、僅4.1萬戶,比重僅4.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特五號開通在即 台中下一個房產熱區可能會在這裡
下一篇
北市商辦空置率連三降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!