• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化市大手筆交易!永安夜市土地易主 規劃蓋24樓住宅

本文共632字

聯合報 記者林敬家、劉明岩/彰化即時報導

彰化市永安夜市歇業,近日傳出這片總計超過1.6萬坪的土地,以總價49.68億元已出售給台中允將建設,為彰化市近年最大手筆的土地交易,彰化縣府證實,台中允將建設初步規劃興建24層住宅,但相關變更計畫內容須經彰化都市更新及爭議處理審議會同意後才辦理;該案若通過將是彰化縣最高大樓。

彰化市土地飽和,不少蛋黃區熱門建案一推出就熱銷,但房價居高不下仍讓消費者吃不消;彰化市永安夜市為西勢子段過溝子小段的乙種工業用地的交易案受到矚目,縣府建設處指出,該案為擬定彰化火車站北區更新計畫,在2012年劃定,原地主德鑫建設配合都市更新的推動,變更為住宅區及公共設施用地,整體更新單元面積達6.57公頃,回饋後的住宅區面積有3.35公頃。

推薦

德鑫建設原本預計分2期開發興建地下地下2層地上13層的住宅大樓,2015年進入都市更新權利變換審定作業,都市更新計畫送彰化都委會,委員要求在交通、公共設施上調整,地主評估後決定轉手。

建設處說,德鑫建設於2022年11月底來文擬變更實施者為允將建設,同時變更重建區段土地使用計畫,但允將建設目前提出都市更新事業的土地使用計畫與原計畫差異甚大,原分期開發改為全區一次性開發,興建規模也由原地上13層提高至24層,連帶財務計畫及權利變換分配等都會大幅變動。

依都更條例第32條規定,該案都市更新事業計畫的實施者變更須重新辦理公聽會、公開展覽及審議,相關變更計畫內容也要經彰化縣都市更新及爭議處理審議會同意;若未能過關,地乙種工業用地不能做高汙染事業使用。

彰化市永安夜市歇業,近日傳出這片總計超過1.6萬坪的土地,以總價49.68億元已...
彰化市永安夜市歇業,近日傳出這片總計超過1.6萬坪的土地,以總價49.68億元已出售給台中允將建設,為彰化市近年最大手筆的交易。記者劉明岩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長假效應 1月六都買賣移轉創近7年同期低量
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!