• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會 27國菁英齊聚高雄

本文共811字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今年移師高雄舉行,來自27國,逾500名海內外不動產菁英與會,世界不動產聯盟總會長蘇珊・葛林菲德對台灣的印象絕佳,認為台灣人熱誠有禮,也驚豔高雄正在經歷驚人的轉變,環境智慧且宜居。

世界不動產聯盟1951年在法國巴黎創立,是全球不動產界最具表性的非政治性組織,會員分布5大洲、70多國,以促進全球永續發展為主要目標。在世界不動產聯盟台灣分會主席張麗莉積極促成下,第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今天在高雄漢來飯店登場。

推薦

張麗莉表示,台灣是極具競爭力及發展潛力的國家,也是亞洲最佳的投資目的地之一,這次高峰會籌備兩年,期間碰到疫情阻擾,外賓至報名截止前兩周才陸續敲定,箇中辛苦難以言喻,各國嘉賓此行最大的感受是台灣人民的熱誠有禮,而她最欣慰的是,這次高峰會是以「台灣」為名,而不是chinese Taipei。

世界不動產聯盟總會長蘇珊・葛林菲德說,「這次高雄被選為主辦城市,是因為這座城市正經歷驚人的轉變,建築不斷推陳出新,環境友善且更加智慧、宜居!」

她說,過去70年來氣候產生劇烈變遷,不動產界面臨許多挑戰,因此這次高峰會的主題鎖定產業永續,都市宜居的目標,希望大家共同討論出有效的策略,解決當前的問題。

陳其邁竭誠歡迎26國不動產界人士蒞臨,他說,高雄位在亞洲環太平洋線上的樞鈕,台灣最大的海港城市,擁有山海河港,隨著國際供應鏈重組,產業轉型,高雄正在用建設,寫下城市的革新。

陳其邁說,過去高雄以重工業而聞名,他就任後推動半導體產業鏈和5G AIoT,作為產業轉型雙箭頭,並營造永續生態環境、宜居生活環境,也成立產業淨零大聯盟,加速高雄低碳轉型,也輔導一定規模以上建築物,公開及標示建築能效等級資訊,都與這次高峰會「綠色復甦.美好生活Better Lives With Green Recovery」不謀而合。多年來與國內建築界攜手前行,市府公興建設在「全球卓越建設獎」共獲得9項殊榮。

第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今天在高雄漢來飯店登場。記者王昭月/攝影
第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今天在高雄漢來飯店登場。記者王昭月/攝影
陳其邁竭誠歡迎26國不動產界人士蒞臨,他說高雄是台灣最大的海港城市,擁有山海河港...
陳其邁竭誠歡迎26國不動產界人士蒞臨,他說高雄是台灣最大的海港城市,擁有山海河港,隨著國際供應鏈重組,產業轉型,正在用建設寫下城市的革新。記者王昭月/攝影
第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今天在高雄漢來飯店登場。記者王昭月/攝影
第41屆世界不動產聯盟全球領袖高峰會今天在高雄漢來飯店登場。記者王昭月/攝影
世界不動產聯盟總會長蘇珊・葛林菲德說,這次高雄被選為主辦城市,是因為這座城市正經...
世界不動產聯盟總會長蘇珊・葛林菲德說,這次高雄被選為主辦城市,是因為這座城市正經歷驚人的轉變,建築不斷推陳出新,環境友善且更加智慧、宜居。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林莊淨水場遭土石流淹沒 台水:明日完成緊急供水工程
下一篇
預售銷量腰斬、今年難樂觀 預售案得端牛肉吸客
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!