• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價有明燈?專家:三招檢視你住的地區會不會跌

 報系資料照
報系資料照

本文共1452字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

地方選舉落幕,市場預期,選後可望迎來一波推案潮,不過建商壓寶選後房市,但明年整體經濟不佳,買方看壞後市、未跟進買單,選後房市依舊瀰漫觀望氣息,市況呈現「買賣雙方諜對諜」,到底接下來房價會不會跌,房市專家教你三招判斷你住的地區會不會跌價。

房產專家何世昌分析,綜觀國內房地產發展歷史中,沒有一年的利空像今年一樣,包括疫情、打房、升息、選舉、經濟衰退疑慮、兩岸情勢緊張,以及芮氏規模六級以上地震等負面消息接踵而至,可謂是集各大利空於ㄧ身,情況堪稱「百年一遇」,尤其明年經濟衰退疑慮持續加重,買方觀望氛圍愈來愈濃,讓新屋市場買氣難大幅上升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路
下一篇
使用權住宅等於慢性助炒房?財政部澄清:未大量標售國有地
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!