• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

本文共347字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

興富發建設(2542)(2542)副總暨發言人廖昭雄今(6)日在法說會中表示,在土地成本、營造成本雙高之下,除非建商願意損失利益推案,否則要讓房價下跌確實不容易,認為明年房市將是「價漲量穩」格局,公司仍將鎖定首購、首換族推案,持續規劃具地段、低總價產品推出。

廖昭雄強調,目前房市有四大特色,包括通膨穩定、相對低利、價漲量穩、剛性需求等,只要產品定位正確,建案銷售不是問題;他表示,房價不是誰說漲就漲、說跌就跌,價格從市場來看,就是看供需、產品定位,只要有人買、價格就決定了。

推薦

他指出,目前看來價格再漲有限,建商買地前也會做風險評估,高風險地區自然建商就不會進場投入開發,雖然現在房市出現觀望氛圍,但只要房屋產品是首購族負擔得起,房屋自然會成交,建商部分只要產品、價格定位都對、且清楚方向,建案銷售上沒有問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!