• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科擴建二期環評案通過初審 中科:最快明年中提供建廠

本文共812字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

攸關台積電二奈米廠的中科台中園區擴建二期環評案,昨天通過環保署專案小組初審。中科管理局今指出,總面積達89.75公頃,最快明年年中可提供建廠,預計創造年產值約4857億元,提供約4500個就業機會。

局長許茂新說,會在收到環保署第3次初審會議正式會議紀錄後,盡速將補正資料提送環保署環評大會審查。另,在用地變更上,3月14日已將都市計畫送審,經台中市都委會2次專案小組審查通過同意送大會,中科9月15日完成補正資料予市府,用地取得部分亦已完成地上物查估作業,後續將配合市府及內政部審查及作業程序辦理。

推薦

中科指出,雖然全球經濟有新冠疫情及烏俄戰爭等諸多外在變數,但今年招商仍創下佳績,截至11月累計引進高科技廠商17家,總投增資額達1千8百22億元。

中科截至11月底有237家高科技廠商(含45家外商公司)進駐,投資金額逾2兆4665億元。今年1至8月整體營業額達7千7百億元,較去年同期提升15.42%;1至10月貿易總額達7千7百43億元,較去年同期成長19.24%。10月底從業員工數5萬5546人,較去年10月底增加7.94%,續創歷史新高。

為加速吸引廠商進駐,中科管理局在二林、虎尾園區都投入各項建設。二林園區已逐步完善相關基礎設施,包括興建宿舍、標準廠房、再生水套裝系統及水資源中心等,標準廠房預計114年啟用,屆時將可提供更多中、小型規模廠商進駐,園區聯外交通亦持續優化中。

虎尾園區附近環狀區域交通網絡完整,有利吸引更多優秀企業與人才進駐,輔以雲科大、虎科大兩所科技大學坐落在旁,有助中、小型新創公司推動產學合作。中科在2019年興建虎尾園區標準廠房,今年底即可提供18個單元、6452坪廠房空間,各單元可彈性合併租用,目前已有多家廠商洽詢中。

中科管理局說,園區營造友善投資環境,朝向「精緻多元、優生活、節能永續」的目標邁進,歡迎廠商加入,電話:(04)25658588 分機7311-7313、7315-7317。

中科在2019年興建虎尾園區標準廠房,今年底即可提供18個單元、6452坪廠房空...
中科在2019年興建虎尾園區標準廠房,今年底即可提供18個單元、6452坪廠房空間。圖/中科管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息與防疫保單雙殺衝擊 保險業狂賣樓換現金近150億
下一篇
不怕打炒房?住宅開工量創新高 專家曝建商2想法
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!