• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化地賣出49億 創新高價

彰化市永安夜市以總價49.68億元出售給台中知名建商允將建設。記者宋健生/攝影
彰化市永安夜市以總價49.68億元出售給台中知名建商允將建設。記者宋健生/攝影

本文共361字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

經營12年的彰化市永安夜市今年4月時張貼公告暫停營業二至三個月,但經查這塊位處彰化市精華地區、總面積逾1.6萬坪的土地,分七筆交易,以總價49.68億元已出售給台中知名建商允將建設。

允將建設董事長張志豪昨(5)日證實這筆交易,他表示,由於這塊土地還須辦理變更,因此短期尚無推案計畫,但未來會以住宅為主,也不排除朝結合商場的複合式方向開發。

推薦

經查,這塊總計1萬6,025坪、二塊地號土地共分為七筆交易,總價合計49.68億元,交易時間跨越去年底至今年,其中一筆總價達23.49億元,也登上彰化市實價登錄史上總價最高的土地交易,備受矚目。

據了解,這塊彰化市西勢子段過溝子小段的土地,地目為乙種工業用地,即已歇業的原永安夜市土地。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,該筆土地位處彰化市中心,距離彰化車站商圈頗近,地段條件突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警訊!南二都法拍量增1成 房仲:有人不堪壓力了
下一篇
六都買氣王 桃園龜山拿下
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!