• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面水湳公園雙綠帶 元鈞千坪基地「坐忘山」今日開工

本文共805字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣第四大公園水湳「中央公園」周遭重大建設陸續完工後,帶入低建蔽、高綠覆的新生活風,也吸引品牌建商搶進14期重劃區,元鈞建設新案「坐忘山」今(3)日開工,此案由豪宅御用建築師張德昌規劃,銷售迅速突破七成,買方以醫生、企業二代及上市櫃公司老闆為主。

長期以來,台中豪宅多以門牌、建材、地段為重,但新時代的豪宅指標,卻以溫暖與綠意為主,象徵社會新一波的審美觀,更傾向人文層面。

推薦

「坐忘山」位於崇德六路、仁平街口,基地面積1,444坪,規劃為地上22樓、地下三層的大樓建築,共84戶,57至64坪均質三房產品,戶戶三面採光,且面向2萬坪水湳公園,擁有百米視野,是該案最令人印象深刻之處。

元鈞建設總經理王如忠透露,購地當日原已看好另一塊土地,正要開車返家,經過「坐忘山」基地時,發現附近有超過500名民眾正在運動,且看來多是家庭成員,他除開心融入加入之外,也馬上改變心意,決意標下這塊基地,「因為我比較晚參與,所以土地價格必須開得比較高。」

也因「坐忘山」基地條件優越,元鈞建設特邀七期豪宅一哥專用建築師張德昌操刀設計。張德昌出身美術世家,每件建築作品都具有代表性,但極少與業界往來。海悅廣告主委宋子顥表示,此次除醫生、家族二代、上市櫃企業主置產,也有買方因張德昌慕名「收藏」。

王如忠表示,「坐忘山」外觀設計富有線條韻律感,低調隱含貴氣,特殊的複層式露台為各戶打造近景景觀;室內格局與動線配置實用性高,視野開闊,陽光延伸進室內,造就無可取代的稀缺優勢。

公設則包括自然系花園、清新水池,後院則有 25公尺長的露天泳池,並設計有草坡,相當符合核心家庭的生活方式。

「坐忘山」總銷30億元,今年3月公開後,每週皆有成交,目前銷售已過七成,預計年前可達八成。宋子顥說,此案位置具優勢,鄰近成熟商圈,買方除自住或做為對抗通膨的利器,也有許多企業主表明要作為「傳世宅」,讓下一代成為台中第二大都市發展的見證者,該案預計2027年左右交屋。

元鈞「坐忘山」基地為面對2萬坪水湳公園首排南北向的景觀地王。記者宋健生/攝影
元鈞「坐忘山」基地為面對2萬坪水湳公園首排南北向的景觀地王。記者宋健生/攝影
面水湳公園雙綠帶 元鈞千坪基地「坐忘山」大吉開工。記者宋健生/攝影
面水湳公園雙綠帶 元鈞千坪基地「坐忘山」大吉開工。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部一句話逼退拋售潮!1月房市交易腰斬
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!