• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又有銀行看淡房市 第一金:明年房價議價空間變大

本文共470字

住展雜誌/住展房屋網 文/陳曼羚

繼合庫、彰銀看淡未來房市發展,又一家公股銀行同持保守看法。第一金預估明年房價下修空間有限,但整體成交量已縮減,研判在投資客退場後,房市議價空間可望變大。

第一金日前舉行第3季法說會,針對國內房市狀況,第一金認為央行自今年3月啟動升息以來,讓房市進入盤整期,研判這波盤整期將一路延續到明年。

推薦

房貸方面,第一金控副總李淑玲認為,在新成屋交屋潮拉抬下,一銀房貸餘額仍年增10%,但新承作房貸金額已較前一季放緩。受今年房貸餘額高基期與房市降溫影響,預估明年一銀的房貸量的年增幅可能僅約3至4%,整體年增幅不到 5%。

投資客縮手 議價空間有望增加

李淑玲認為,國內缺工問題尚未解決,加上通膨推升建材成本攀升,整體營建成本居高不下,預期未來房價下修空間有限。但目前交易量萎縮,建商傾向先建後售,在投資客退場、自住客為主的情況下,房價議價空間可望增加。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

原文連結:https://www.myhousing.com.tw/?p=140961

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!