• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南京松江商圈 房價向上

松江南京周邊街景。記者林俊良/攝影
松江南京周邊街景。記者林俊良/攝影

本文共1064字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

南京松江的特色是以金融辦公商圈為主體,可謂台北新的華爾街,在以南京東路二段、松江路、建國北路與四平街為主要道路的區域,辦公類型的產品占了一半以上。也因為以辦公產品為主,帶動因為金融辦公需求而衍生的商務機能,包括旅行社、報關行、銀行業到商務中心都進駐這個區域。

信義房屋(9940)(9940)松江南京店專案經理蔡佳宏表示,這個區域的特色是各行各業的企業辦公室多,商務需求衍生的各項商機與時尚的都市樣貌相當吸引人,也創造出因為工作機會帶動的購屋需求,像是套房型的社區產品,就是提供給小資族自住或是上班族在此置產,也有飯店結合住宅的時尚產品,下班回到家就有度假的感覺。

推薦

因為南京松江商圈房市的物件相當多元,無論是企業主或是受薪階級都有產品可以選擇。

在這裡買房子就是像在紐約市中心購屋的概念,南京松江商圈的房價因為需求支撐而逐步走高,但提供的便利性與獨特的氛圍,吸引更多人加入。

南京松江是早期開發的區域,除了金融辦公室之外,也有完整的住宅區。整體來看,大致是街廓外圍是辦公室產品,區域內則包括公寓、住家和各種店家,是相當典型的住商混合社區,在這裡居住幾乎一下樓什麼店家都有,能滿足各項需求,生活機能已無須一一細數。

因為是金融辦公商圈為主,形成相當特殊的現象,平常周一到周五都是來此工作的上班族,車水馬龍、人來人往,但一旦到了周末就是典型的住家氛圍,成為沒有人流的安靜社區,巷弄裡的咖啡店吸引的是周末住宅區的休閒居民。

蔡佳宏指出,從產品構造來說,這個區域裡從小套房到標準住家,或是高總價的豪宅、辦公空間,可說是應有盡有,辦公室則為其中主體。近年來南京松江商圈無論是什麼樣的產品,都是惜售的狀況,釋出不多,尤其是辦公室釋出非常少,因為企業主或是公司行號幾乎搬進來就不會退出,即使有些公司空間不足,到南港或是內湖購置辦公室,這裡也多半不會出售,寧可轉租也不賣掉。

近期比較有釋出的大部分是繼承取得,為了財產分配而出售的案件,另外之前因為疫情因素影響,有部分旅遊業因為經營壓力大而不得不出售房產。畢竟這個區域裡都更的案子愈來愈多,幾乎只要是產權單一的大樓都開始改建,可以預期未來都市的樣貌也會有明顯的不同,可期待值相當高。

值得留意的是,即使南京松江商圈的房市供給有限,但是有意購買的人需求卻相當強勁,這使得區域內的房價相當穩定,近年出現穩步走堅的行情,即使近期房地產的價格出現鬆動,南京松江的房價仍相當穩定,尤其這兩年間區域內的房價明顯拉高,比起之前上漲超過一成以上。

釋出少、需求多,加上交通極方便,具備十足的生活機能,讓南京松江商圈對購屋者的吸引力持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買家爽日子來了 顏炳立:估Q2房價下修5%~10%
下一篇
刺激都市更新意願 高市府完成修法持續鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!