• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內閣在年前將進行改組?蘇真昌鬆口這樣說

本文共978字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

內閣是否改組?行政院長蘇貞昌今(2)日鬆口表示,有和蔡總統討論過,要好好地來整個盤點,了解各方對於政府的期待,要更努力來做;同時內閣有些閣員有生涯規劃或個人因素,我們也尊重,並且中生代和各方面都有歷練的好人才,我們也要好好來安排,但現在立法院在會期中,要等會期結束後,我們如有確定,會跟大家報告。

蘇貞昌今日出席郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮時被問及,黨內外呼籲中生代要接班,今天跟鄭文燦市長一起看建設,他被點名說可以任黨主席或是閣揆,請問院長怎麼看鄭市長的下一步?也有人傳出賴副會選黨魁,也有人提到說是否也要由陳建仁前副總統組閣,也有傳出徐國勇已經打包好辦公室?

推薦

對此蘇貞昌說,四年前我們敗選,我穿著雨衣站在吉普車上,一條街、一條街向支持者致謝、致歉;今年敗選,我們同樣要對長期以來堅定的支持者,在選情緊繃的情形下,這麼努力來支持,要向一路走來大家這樣的支持致謝,但也要致歉。

蘇貞昌說,同時,每一張選票都代表一個期待,我們要嚴肅面對、仔細檢討,該改的就要改,沒有做到更快更好,就來再加把勁,做到更快更好。

蘇貞昌也鬆口,蔡總統和我有討論過,我們應該要好好地來整個盤點,了解各方對於政府的期待,要更努力來做;同時內閣有些閣員有生涯規劃或個人因素,我們也尊重,並且中生代和各方面都有歷練的好人才,我們也要好好來安排,但現在立法院在會期中,要等會期結束後,我們如有確定,會跟大家報告;至於黨務的安排,尊重黨的機制。

另外,也有媒體問及,林濁水稱讚您是30年以來最穩的閣揆,院長是否認為您繼續領導行政團隊,才能穩定國家的發展?

蘇貞昌說,我很感謝我們整個內閣團隊在最困難的情形、在疫情中,我們在蔡總統領導下,守住疫情,昨天開始我們在戶外也可以不用戴口罩,我今天還特別問了指揮官。同時,我也特別地感謝在這段期間,全體國人同胞團結努力,遵守防疫規範,我們現在才能開放國門,讓觀光客進來。我要特別感謝地方政府,像鄭文燦市長,桃園就是國門所在,他當時從各種情況最困難的情形下,也特別來力挺,同時穩住地方。

最後蘇貞昌也說,我們知道這個成績不是簡單的,在全球受衝擊情形下,臺灣能創出11年來最好的經濟成長,也不是一天的。不過我們還是要努力地來回應選民的期待,我們沒有100分的政府,謝謝對蔡總統的肯定、對內閣的肯定,但我們要更嚴肅、更務實、誠懇地來做得更好,才是人民對我們的要求。

蘇貞昌今(2)日出席郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮。(圖/行政院提供)
蘇貞昌今(2)日出席郵政物流園區-郵政物流中心落成典禮。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警訊!南二都法拍量增1成 房仲:有人不堪壓力了
下一篇
六都買氣王 桃園龜山拿下
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!