• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2年9間!台中建商搶買幼兒園 西屯這間也賣了

聯聚旗下的理仁建設今年7月買下台中西屯永安幼兒園。圖/台灣房屋提供
聯聚旗下的理仁建設今年7月買下台中西屯永安幼兒園。圖/台灣房屋提供

本文共705字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台中市區幼兒園再傳建商收購,根據實價登錄最新資訊揭露,西屯區上安路的永安幼兒園,建物161.43坪,土地約240坪,今年7月以總價約2.76億元售出,經查買家是台中知名豪宅建商聯聚,以旗下子公司理仁建設的名義出手。

房仲業者表示,聯聚建設6月才花費逾14億元,購入國家歌劇院後方的大都會幼兒園房地,連續兩個月重金買進幼兒園,顯示聯聚集團鎖定幼兒園獵地的目標相當明確。

推薦

台灣房屋台中青海店副店長黃緯程表示,理仁建設7月買下的永安幼兒園,屋齡25年,地段佳,由七期、逢甲及青海路三大商圈環繞,可說是台中市最繁華的核心地段,目前幼兒園也還持續租用經營中。

黃緯程分析,該幼兒園所在的上石碑段,現今住宅用地的成交單價可達150萬元以上,該筆交易換算土地單價約115萬元,取得價碼相當合理。目前當地的預售新案,平均單價已達4字頭,由於聯聚在台中極具品牌力,預料未來推案價碼應會朝5字頭挺進。

據台灣房屋彙整實價交易資訊,近兩年台中市區已有9家幼兒園傳出交易,其中西屯區5間、北屯區與南屯區各2間,合計吸金62.85億元,釋出5247坪精華地,且買家以大咖建商為主,包括聯聚、寶輝與惠宇等在地指標業者,以及寶佳、海悅的全國性建商。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,市區幼兒園因地坪大、地段佳、地主單純,成為建商快速獵地的心頭好,且這些大型幼兒園的所在地,均位於台中人口表現強勢的西屯、北屯及南屯,房市剛需穩健,有利於建商往後推案布局。

此外,台中新興重劃區的住宅用地,多以容積率200%以下的低密度規劃為主;成熟市區的住宅用地,容積率則多半在200%以上,利用強度較高,對建商而言,可提高開發效益,使業者對市區幼兒園愛不釋手。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警訊!南二都法拍量增1成 房仲:有人不堪壓力了
下一篇
六都買氣王 桃園龜山拿下
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!