• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最美貨櫃屋星巴克所在地! 花蓮「新天堂樂園」驚傳12月法拍

本文共648字

住展雜誌/住展房屋網 文/陳曼羚

陷入經營權糾紛的台開集團,近日其位於花蓮的商場「新天堂樂園」驚傳淪落法拍市場,連同星巴克、影城等34筆租約,預計今年12月20日以底價30.2億執行一拍。

根據法拍公告,花蓮縣吉安鄉南濱路一段上的「新天堂樂園」為5層樓商場,基地共3,603坪、建物面積約1萬餘坪,一拍底價約30.2億,換算每坪單價約29萬元。該商場含34筆租約,其中27筆將在今年底前陸續到期,而影城部分則與威秀訂立5年管理期,其中最具知名度的統一貨櫃星巴克,租期長達15年。

推薦

跟著開發案走 宜停看聽

台開集團經營的「新天堂樂園」是花蓮知名景點,由於設有影城及日本知名建築師隈研吾設計的貨櫃星巴克,過往每逢假日停車位一位難求,人潮絡繹不絕,更是網美拍照打卡熱點,現因台開面臨財務危機而落入法拍。

據了解,當地距離市區較遠,疫情也使消費人潮銳減,而當地房價因商場進駐而一度暴漲,周邊機能與開發並未一併跟上,進入法拍後是否能獲投資人青睞仍是未定之數。

關於「新天堂樂園」遭法拍一事,台開回應,不會以犧牲債權人與投資人、股東利益為代價,目前公司除原有金門與花蓮穩定營收外,已著手積極開發新創收項目,都更危老與公共工程等皆進行在案,將以上述可預期之營收,積極與債權銀行溝通,採取債務協商或整合,未來另將處分部份資產,並採售後回租方式經營。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

原文連結:https://www.myhousing.com.tw/?p=140786

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!