• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2法人、37位自然人集資40億元 買中壢6842坪土地

本文共626字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

據實價登錄,今年6月成交一筆位在中壢區忠孝段1316地號土地交易,基地面積6842.24坪,總價達40.19億元,每坪單價58.7萬元,創下桃園市今年以來實豋最高總價紀錄,買方為新店投資開發、勝滿企業及37位自然人。

若將尚無實價資訊的航空城優先產專區土地標售納入計算,該筆交易也僅次於星宇航空購入G基地的89.57億元,以及統一超商買進H基地的60億元,仍穩居桃園市2022年土地交易總價的前三名之列。

推薦

台灣房屋文化長春直營店店長江政翰表示,中壢區忠孝段土地總價不斐,可歸因於四大優勢,第一是佔地廣大,土地面積達6842坪,開發彈性十足;第二是地段精華,該地位處內壢站前商圈的核心地帶,生活機能豐富,學區也相當完善。

第三是街廓完整,為四面臨路的方正土地,有利產品規劃;第四是公園景觀,該地南北分別面向忠孝公園、甲蟲兒童公園,擁有首排綠景加分;由於整體地段條件十分出色,所以對買家來說,可說是布局內壢的絕佳選擇。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,當地生活機能佳、鄰近綠地,等於自住與投資出租市場都適合,惟中古屋較多,區域價碼較低,新屋在單價25萬元左右,不過建商應該是看好3、4年後的房市發展,未來可能會以4、5字頭為規劃目標。

至於購地價碼上,同樣的土地放在青埔單坪都會有倍數的落差,上看150萬元都有可能,顯然雖然都在中壢區,走出青埔也是兩樣情勢,不過內壢一帶較大且具開發價值的土地,單坪5字頭也屬合理,此次傳出知名建商進駐,不無機會成為區域創價新亮點。

中壢忠孝段逾6800坪土地,今年6月以超過40億元交易。圖/台灣房屋文化長春直營...
中壢忠孝段逾6800坪土地,今年6月以超過40億元交易。圖/台灣房屋文化長春直營店提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買家爽日子來了 顏炳立:估Q2房價下修5%~10%
下一篇
瞄準全台包租公 臺產開創新市場進軍百萬租客商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!