• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一鍵速查土地辦理進度 東勢地所推「補辦編定乎你知」

本文共479字

聯合報 記者林佩均/台中即時報導

台中市東勢地政轄區幅員廣大,新登錄土地一年多達50筆,為減少民眾遠途奔波、快速了解案件辦理進度,台中市東勢地政事務所推出「補辦編定乎你知」系統,提供鄉親快速查明非都市土地補辦編定案件辦理進度,輸入地號就能查到所有資料,公開透明又便利。

地政局長吳存金表示,完成土地第一次登記後,地政事務所會主動辦理分區劃定及用地編定作業,為確保土地編定正確性,除比對原編定圖冊外,需函詢各目的主管機關確認土地屬性,以及邀集各相關單位實地會勘。

推薦

吳存金指出,且須依據相關法令辦理公開展覽、說明會及提報台中市政府審議等程序,作業時間較長,東勢地所的補辦編定進度查詢系統,讓民眾一鍵了解案件進度,簡易便民。

東勢地政事務所主任陳應欽說,民眾從東勢地政事務所官網的非都市土地編定專區進入系統,輸入正在進行補辦編定的土地地號,即可了解案件目前的辦理情形。

此外,官網的「編定三秒教」專區也提供淺顯易懂的法令教室,保障大家對土地編定相關法令、規定及作業流程「知」的權利。可至東勢地政事務所官網( https://dsland.land.taichung.gov.tw/home.php )查詢。

台中市東勢地政事務所推出「補辦編定乎你知」系統,方便民眾查詢。
台中市東勢地政事務所推出「補辦編定乎你知」系統,方便民眾查詢。
一鍵速查土地辦理進度,東勢地所推「補辦編定乎你知」系統,方便民眾查詢。圖/台中市...
一鍵速查土地辦理進度,東勢地所推「補辦編定乎你知」系統,方便民眾查詢。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北代理商進口螺螄粉遭下架 員工喊冤:不知道不能賣
下一篇
台南最貴成屋豪宅爆黑馬 仁德區超越市區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!