• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金斥資9.7億 台南獵樓

本文共480字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台新金(2887)(2887)再出手獵樓,台新金昨(25)日代子公司台新人壽公告,取得位於台南市中西區民族路二段100號、廣慈街11號之建物及土地,總金額9.74億元,建物面積約5,006.12坪,土地面積約429.56坪,拆算建物每坪單價約20萬元。商仲指出,這是台新人壽睽違多年,再度投入商用不動產投資,以附近辦公室租金行情在500-550元計算,該棟租金投報率在3%-3.3%之間。

第一太平戴維斯丁玟甄指出,今年受到升息、地緣政治、股匯市震盪等影響下,景氣波動大,市場資金行情逐漸退潮,投資人對置產也轉趨保守,像過往購置商用不動產,幾乎只進不出的壽險業,今年也遇上防疫保單理賠重創,因而釋出部分整棟標的的案例,不過若是投報率表現不錯,壽險業仍會積極尋找標的。

推薦

據第一太平戴維斯統計,包括此筆新交易在內,截至目前為止,壽險業購置商用不動產,交易量已達406億元,比去年全年約300億元還多出不少。

丁玟甄表示,目前壽險業投資不動產門檻最低收益率由年初的2.095%提高到2.595%,這樣的投報率門檻,幾乎讓壽險業在北市很難達標,因此可看見壽險業有逐漸外移至其餘五都趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小建商籌資卡關 恐掀倒閉潮
下一篇
安坑輕軌房價全面漲?這站華廈近三年跌11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!