• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新建案勇於開價 線上舊案跟進喊漲

本文共452字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房產專家指出,除新建案勇於開高價,部分線上舊案調漲腳步也未曾停歇,近期已有業者因預估未來將頻繁上調價格,建案開價多不願公開,僅以「未定」回應;但此舉恐造成建案無效客增加,影響建案成交表現。

住展雜誌企研室經理成采錡指出,目前新建案市場不少建案勇於天價銷售,連已在線上銷售一段時間的舊案也持續調漲價格,主因不少建案怕賣太快,無法立即反映成本或是反映市場行情,因此持續上調建案價格。

推薦

另外,成采錡表示,部分業者顧慮開價過高,影響客戶看屋意願,選擇不公開建案開價,不過若買方對建案沒有基本認知,恐怕導致無效客增加。

海悅國際(2348)(2348)總經理王俊傑認為,建案開價合理、符合市場,是買賣雙方雙贏局面,對價格有期待的買方,現在不少案子都有議價空間可以談,只要是產品規畫適合自己、價格也可負擔,消費者就可以出手。

王俊傑指出,下半年房市受產業利空消息影響,尤其10月股匯雙殺、產業界去化庫存、壽險業因防疫險虧損等利空衝擊,買氣很難突圍。不過,最壞情況就是第3季末、第4季初,旗下案場買氣有逐步回籠的味道,後續市況將逐步變好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬
下一篇
2022新天龍國豪宅王出爐 冠軍新面孔不在竹北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!