• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市5年內迎百萬坪商辦 高力國際宣布攜手黃舒衛搶商機

本文共693字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

北市商辦市場五年內,將迎來超過100萬坪的新增供給量,屆時市場恐將從供不應求轉為供過於求,面對未來供給壓力,高力國際今(24)日宣布,大刀闊斧成立業界唯一的「業主代表服務部」,並邀請前瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛加入陣營,擔任業主代表服務部董事一職。

高力國際董事總經理劉學龍、高力國際業主代表服務部董事黃舒衛均指出,未來北市商辦市場逐漸對面供給壓力,而公司提前布局,將針對產品定位、租金行情、產業發展趨勢,讓業主在前期能有更明確的方向,當然,也包括後續物業管理部分,等於高力國際可提供一條龍式的服務,也是國內第一家擁有全方位完整服務的公司。

推薦

據高力國際統計,今年第3季北市辦公室租賃市場空置率僅3.24%,呈現供不應求現象,但未來五年東、西區各自有數十萬坪的新建辦公室,若再加上壽險以及建商在市區內透過危老、都更重建辦公大樓,以及地上權開發案,而這些潛在新增供給預期會在三、五年後釋出,屆時辦公室空置率可能瞬間暴增,甚至有機會突破2成。

劉學龍指出,北市辦公室市場將在一年內出現空置面積倍增、兩年內空置率倍增的趨勢,最悲觀的預測,五年內甚至出現空置率跳增至雙位數的去化壓力,翻轉過去房東市場的絕對優勢。

黃舒衛指出,未來除供需失衡的壓力,業主還要面對「租客市場」的三大挑戰,包括區域發展多極化、新增競品彈性化以及需求條件弱化等。其中,區域發展多極化主要是因為過去20年,頂級辦公室供給不再僅限於信義計畫區,未來還有東、西兩大門戶總和超過100萬坪新增供給的挑戰。而新增競品彈性化則是指北士科、內科、南港的產業辦公室結合生產及成本優勢,透過總部、客製化的策略,進一步強化對承租方的吸引力。

高力國際董事總經理劉學龍(左)與高力國際業主代表服務部董事黃舒衛(右)。記者朱曼...
高力國際董事總經理劉學龍(左)與高力國際業主代表服務部董事黃舒衛(右)。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特五號開通在即 台中下一個房產熱區可能會在這裡
下一篇
命理師:下半年房市回升 這生肖房產運勢最旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!