• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建商營建成本漲幅趨緩 有讓利空間

近年來國內外通膨情勢嚴峻,建商將營建成本大增作為國內房價「只漲不跌」的理由。(本報資料照)
近年來國內外通膨情勢嚴峻,建商將營建成本大增作為國內房價「只漲不跌」的理由。(本報資料照)

本文共264字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

近兩年國內房價飆漲,即使遭遇中央銀行連續升息、金融市場震盪等利空,房市成交量萎縮,大台北地區房價仍未見鬆動,央行經研處副處長蔡惠美昨(23)日指出,建商營建成本漲幅已趨緩,成本下降可產生一定讓利空間,有助房價持穩。

近年來國內外通膨情勢嚴峻,建商將營建成本大增作為國內房價「只漲不跌」的理由。對於未來房價走勢,蔡惠美表示,根據主計總處統計,象徵建商興建成本的營造工程物價指數,去年每月漲幅都在一成以上,今年4月達11.8%,5月起漲幅開始趨緩,10月僅剩4.6%。

推薦

所謂營造工程物價指數,主要反映營造工程時投入的材料及勞務成本變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部一句話逼退拋售潮!1月房市交易腰斬
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!