• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華固:建商獵地要更慎重

本文共422字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

全球股市重挫,台股崩跌,撼動房市信心,華固建設總經理洪嘉昇指出,目前房市信心確實不足,對建商來說,獵地要更慎重。對買方來說,需留意土地供給量大的區域,像是台中、台南、高雄等,區域價格是否能守穩,要密切注意。

洪嘉昇分析,從案場來人組數看,現在看屋民眾只剩首季的五至六成,顯示民眾因多空交雜訊息,呈信心不足情況。不過反觀房價又因高建築成本持續墊高,市況出現「價量背離」格局。

推薦

他認為,房市「價量背離」市況中,民眾需多留意土地供給量大的區域,像是台中、台南、高雄等地,畢竟供給多,若出現風吹草動,後續買氣能否跟上,將是區域價格能否守穩關鍵,因此不管是建商獵地或民眾買房,都要多加留意、慎重以對。

住展雜誌研發長何世昌分析,國內房市目前深陷百年一遇的利空風爆中,市場較擔心的是,由於美聯準會鷹式升息對抗高通膨,將讓全球經濟衰退,台灣又是以出口為導向的國家,因此在高通膨、經濟衰退環境中,是否會讓明年國內經濟出現可怕的停滯性通膨,再給房市一拳重擊,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五大案齊入帳 潤隆建設明年營收、獲利估雙創新高
下一篇
整合失敗…北市又見孤獨透天
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!