• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三商電腦砸2.83億元 進駐信義區環球世貿大樓

本文共396字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

三商人壽今(7)日公告持有台北市「信義區環球世貿大樓」四樓、四樓之一、四樓之二商辦標的,加上六個車位,以總價2.83億元賣給三商電腦。商仲業者世邦魏理仕初估,該案租金投報率可達3%以上。

負責銷售作業的世邦魏理仕(CBRE)表示,該案總標脫面積約400坪,若以該棟大樓每坪月租金行情1,900元~2,000元的租金計算,租金投報率可達3%以上。

推薦

世邦魏理仕資本市場部主管林敬超進一步分析,本次標售結果可看出,雖然全球環境陷入升息循環,及股市重挫等負面消息,導致不少投資人對於不動產市場前景抱持觀望態度,然而北市信義區商辦大樓向來具備稀少性特質,且目前辦公室租賃市場基本面維持正向,加上現階段買方多以自用為主,因此對投資人仍產生一定吸引力。

世邦魏理仕研究部認為,2023年台北市商辦市場將維持賣方市場格局,在部份新商辦大樓完工時間延後的情況下,平均空置率可望仍處於相對低檔,辦公室租金還有成長空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內湖豪宅4年轉手增2,430萬 專家:兩因素決定賺賠
下一篇
愛山林:房市最壞狀況過了
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!