• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

西門町迎解封!娃娃機大倒店、舊租客忙著這麼做

目前西門町租金水準大概較巔峰時腰斬,不過整個市況已經有觸底反彈的跡象。圖/信義房屋提供
目前西門町租金水準大概較巔峰時腰斬,不過整個市況已經有觸底反彈的跡象。圖/信義房屋提供

本文共725字

經濟日報 記者游智文/即時報導

沉寂已久的西門町,出現業者搶先布局解封行情,信義房屋統計西門町徒步區與主幹道,今年新開超過10家店,一舉擺脫前兩年不景氣的倒店潮。

信義房屋企研室專案經理曾敬德分析,西囗町近期開店數大增,主要有三大原因,一是店家搶先布局解封商機,二、店面降租後吸引更多店家進駐,第三,娃娃機店因租金高,加上客源嚴重流失,近年大倒店,整個商圈至少倒了一半,釋出更多店面讓新商家進駐。

推薦

根據捷運站點進出人流統計,西門站今年8月平均每日出站人數為4.9萬人,去年8月西門站平均每日出站人數為2.7萬人,西門站今年8月捷運站出站的人流較去年同期增加約8成,逛街人潮明顯回溫,不過距離2018年8月平均每日出站7.6萬人的熱度,還有相當空間。

曾敬德表示,近期西門町的詢問度暴增,以徒步區的一間空置店面為例,該空置店面掛起招租的帆布已經4、5個月,雖然初期每個月都有人詢問,但解封訊息傳出後,近兩周詢問度大增也順利成交,租客看好解封商機趕快卡位。

觀察近期主要進駐的業種大概分幾大類,包括餐飲業、服飾業、飾品業者等。

信義全球資產商仲部主任林廷宇指出,西門町內的租客有些特別的現象,包括搬遷回原本的位子,如知名的雞排店、冰品店,過去可能因為人潮與租金,曾搬遷至西門町內不同的店面,也趁這波洗牌重新回到原先的位子。

另外,也有房東為了守住較好的租金,認為切割小店可以吸引更多租客,而有分租店面的打算。

曾敬德指出,目前西門町租金水準大概較巔峰時腰斬,不過整個市況已經有觸底反彈的跡象,去年受疫情與國際觀光客雪崩影響,降租也找不到租客,而今年是商圈開始復甦,房東願意降價就能找到租客,店面的詢問度大增,租客也趁現在還有空置店面好挑選的時候,搶先卡位一些好的店面,避免日後可以挑選的店面越來越少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利空太多 買盤觀望中 10月房貸餘額年增連7降
下一篇
台積電總裁一句話 高雄橋頭、楠梓移轉棟數腰斬 鼓山量減7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!