• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

炒房短進短出一年賺220億 房仲老總:形同詐騙

本文共614字

經濟日報 記者游智文/即時報導

消基會與永慶房產集團以「房市透明化.居住有保障」為主題,舉辦不動產高峰論壇,永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,房市投機炒作形同詐騙,比起其他詐騙事件更是有過之而不及。

他說,房地合一稅2.0實施滿周年,從政府公布的資料統計並推估,適用45%稅率的短期交易案件有將近3萬筆,應納稅金額上看100億元,獲利金額可能超過220億元。這是刑事局公佈推估全國一年遭詐騙金額約60億元的3.6倍。

推薦

消基會董事長黃怡騰表示,消基會關注民生消費各項議題,其中住的部分是民生之本,不動產交易金額大、交易程序相當複雜,是國人尤其關心的問題。

地政司長王成機則表示,房子是保障民眾居住的權益,不是讓有心人士拿來炒作的,政府必嚴懲哄抬炒作,引導市場正常發展,盼業者與政府能站在一起,替消費者解決居住問題。

他表示,內政部持續推動平均地權條例修法,包含預售屋解約申報、新建成屋紅單納管、限制契約讓與或轉售、禁止炒作行為、建立檢舉獎金制度、管制私法人買受住宅等,並強調一定會堅持推動下去,達成落實居住正義目標。

葉凌棋表示,過去一年適用45%稅率的短期交易案件有將近3萬筆,房屋買賣屋金額大,一般人多數不會在短期內就單一物件買進又賣出,因此這近3萬筆的短期交易案件中,恐怕有眾多是黑心房仲聯手投機客透過低買高賣坑殺民眾,賺取價差的案例。

他強調,遇到黑心房仲聯手投機客「低買高賣、賺差價」,是消費者最大的交易及財務風險,民眾務必要尋找正派、誠實房仲,才能保障自身權益。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋  圖/永慶房屋提供
永慶房產集團業務總經理葉凌棋 圖/永慶房屋提供
示意圖  記者游智文/攝影
示意圖 記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市專家:供需五年後反轉
下一篇
銀行挑客戶 借房貸變難了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!