• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國慶連假勞工出勤怎給薪?勞動部算給你看

本文共573字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

國慶連假即將到來,勞動部今(6)日表示,依《勞動基準法》第37條規定,內政部所定應放假之紀念日、節日、勞動節及其他中央主管機關指定應放假日,均應休假,工資照給。依內政部「紀念日及節日實施辦法」第3條規定,國慶日放假一日。今(111)年10月10日國慶日為星期一,雇主應依法給假並給付工資,如徵得勞工同意於休假日出勤,工資應加倍發給。

勞動部進一步表示,勞雇雙方如約定周一至周五為工作日、周六為休息日、周日為例假的出勤模式,今年會形成三天連假。假設月薪為新台幣36,000元的勞工(以36,000元÷30日÷8小時,推算平日每小時工資額為150元),出勤八小時,其各日出勤工資給付規定如下:

推薦

第一種情況:勞工10月8日(星期六)出勤,性質為休息日,依《勞動基準法》第24條第2項規定計算。試算工資為:150元×1⅓×2小時+150元×1⅔×6小時=1,900元

第二種情況:勞工10月9日(星期日)出勤,性質為例假,非有天災、事變或突發事件,不得使勞工於例假出勤工作。

第三種情況:勞工10月10日(星期一)出勤,依《勞動基準法》第39條規定,休假日出勤加倍發給工資。試算工資為:150元×8小時=1,200元

勞動部強調,國慶日連假期間出勤及工資給付,事業單位應依法辦理。雇主如有違反相關規定,勞工可檢具相關事證,就近向當地勞工行政主管機關申訴,以維權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風減弱 氣溫回升降雨減少
下一篇
國民年金保險費率 喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!