• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

如何建構無毒廚房受矚目!業者推未來木環保廚具搶市

本文共945字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

飲食安全固然重要,但如何建構一個「無毒廚房」,更是家庭主婦應關切的議題!百成生技今(5)日宣布,推出國內第一款「未來木」環保廚具,標榜使用食用等級TPE材料,加上無膠融合專利技術,環保、安全又耐用。

百成生技總經理鄭富仁表示,這款未來木環保廚具,目前已獲得國內多家知名建商認可,在住戶交屋時提供作為廚具配備升級的選項。

推薦

另外,未來木也打動義大利廚具名牌ALESSI,由義大利設計師Giulio Iacchetti,專門設計不鏽鋼藝術砧板架,作為未來木的砧板架。中華賓士也大量採購未來木砧板,送給賓士車主當作禮物。

疫情改變飲食文化,越來越多人選擇在家開伙,可以不必擔心食安問題。然而,家庭主婦一定想不到,擺放餐盤、雜物的廚具,竟然可能暗藏有礙健康的甲醛毒素。

鄭富仁表示,部分廚具的門板外表烤漆烤得很漂亮,內部卻是廢木屑製成的密集板,會散發甲醛毒素、碰到水還會吸水崩壞或發霉,民眾選擇購廚具要特別小心。

家庭主婦可能有以下經驗,就是購買廚具時,使用說明書上往往提醒消費者,千萬不能用水沖洗廚具。

鄭富仁說明,這是因為部分廚具的門板或層板內部,是採用廢木屑填充而成的密集板,並非一體成形,鎖上螺絲固定,時間久了容易裂開,用水沖洗密集板會吸水,一段時間就會壞掉或發霉。

問題是,廚房是高濕氣環境,廚具水槽下面容易藏污納垢,不能清洗會孳生細菌,廚具長期在高濕氣環境中,內部密集板會開始崩壞,包覆密集板的外皮也會破損,散發出甲醛毒素,食物存放在密集板做成的櫥櫃裡,有可能吸收甲醛毒素而變質,甚至危害健康。

有鑑於此,鄭富仁提醒消費者,選購廚具一定要特別注意用材問題。

鄭富仁強調,由百成生技研發的環保廚具,櫥櫃跟門板都是採用未來木打造,未來木使用的TPE材料,等級和嬰兒奶嘴一樣,完全沒有密集板的缺點。

尤其,未來木門版是用特殊無膠融合技術一體成型,在鎖螺絲步驟時不會崩壞,即使是最髒的油汙,也可以用強力水柱、清潔劑來清洗,沖洗完畢後可以輕鬆用布擦乾,就像全新的一樣。

另外,未來木上特有的花紋,是用水磨技術磨出來的,讓門版的正面跟內面都有獨一無二的壓花紋路,門板上也再加上了保護膜,讓未來木保用30年不損壞。

鄭富仁說,未來木不但獲得台灣創新研究獎,而且擁有世界級多項專利,百成生技也已陸續開發出未來木砧板及廚具等商品。

業者標榜,未來未採用的TPE材料等級和嬰兒奶嘴一樣,沒有密集板的缺點。記者宋健生...
業者標榜,未來未採用的TPE材料等級和嬰兒奶嘴一樣,沒有密集板的缺點。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利空太多 買盤觀望中 10月房貸餘額年增連7降
下一篇
台積電總裁一句話 高雄橋頭、楠梓移轉棟數腰斬 鼓山量減7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!