• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

富旺手握56億元近完銷個案 今、明兩年營運展望可期

本文共755字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

富旺國際開發(6219)(6219)今(5)日表示,公司目前手握56億元近完銷個案,今、明兩年營運展望可期。其中,第4季進入交屋入帳高峰,包括「站前富時代」、「站前新時代」等,預期下半年營運有望優於上半年。

另外,今年尚有「心海城」、「幸福好好」與「雲科莊園」,明年更有「讚時代」、「悅時代」、「協奏曲」、「國際園首」與「微美居(御金特區)」等,總銷合計約56億元,且已近完銷。

推薦

富旺表示,今年、明年底前陸續入帳的個案,不僅完工進度如預期,部分建案也正陸續取得使用執照,後續也將有望為富旺營收表現增添動能,未來整體營運向上成長的態勢明確。

富旺董事會4日決議,為健全務結構、提升股東權益報酬率及公司未來發展,擬辦理減資以彌補虧損,預計減資金額5億元、消除股份5,000萬股,減資比率達32.4641%,減資後股本降為10.4億餘元。

董事會同時決議,為充實營運資金,擬辦理現金增資發行普通股,預計發行2,000萬股,每股面額新台幣10元,計增加股本2億元。有關發行價格,將待呈報主管機關申報生效後,由董事會另訂發行價格。

富旺訂11月12日召開今年第一次股東臨時會,除承認第2季財報及虧損撥補案之外,並將討論辦理減資彌補虧損案。富旺上半年稅後淨損7.48億元,每股稅後虧損4.86元。

富旺表示,減資、增資後實收資本額下降至12.4億元,藉由股本減少,有助於未來每股盈餘、淨值表現及股東權益報酬率提升。

富旺指出,公司持續深化上市櫃建商的品牌力,鎖定全台重點區域開發獵地,採「小坪數、多案量」策略積極搶市,擴大在台灣房地產市場的占有率。

同時,公司也致力於費用撙節,同步優化公司財務與各建案的結構,加上公司向來採取高現金配息策略,此次採取減資、辦理現金增資的目的,除了提升股東權益報酬率外,也將有助於未來提高盈餘分配金額,提升殖利率表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人口負成長,家戶數反增?他揭真相:家戶數不等於房市剛性買盤
下一篇
又見孤獨透天!神祕屋主連談都不談、地王無奈動工
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!