• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

瓦城2025年拚200店 下半年啟用全球研發中心

本文共674字

中央社 記者江明晏台北5日電

餐飲業迎接疫後復甦,瓦城董事長徐承義宣布,集團將於今年下半年起擴張事業版圖,預計2025年將達200家據點,同時,位於桃園中壢的瓦城全球研發中心將於2023年下半年正式啟用。

隨著疫情趨穩,餐飲業終於迎來曙光,連鎖餐飲集團瓦城泰統董事長徐承義今天睽違逾3年再度舉辦記者會分享未來計畫。

推薦

徐承義表示,瓦城泰統集團旗下有8大品牌、共140家直營餐廳,員工數3300人,集團將於今年下半年起擴張事業版圖,並喊出2025年200家據點的具體目標,一方面持續國內市場拓點,更積極走向海外市場。

他分享,在台展店計畫中,瓦城會持續展店,包括:中南部區域,深入社區商圈,另一展店主力品牌則是時時香,後續也會開展新品牌。

徐承義表示,儘管近3年來台灣餐飲業受疫情嚴重影響,但瓦城泰統集團因應市場變化的靈活度與穩定性反而更高,所以在不裁員、不減薪、保障員工工作權的堅持下,所有計畫也在疫情即將解封下快速接軌。

瓦城全球研發中心將於2023年下半年正式啟用,位於桃園中壢、樓地板面積接近5000坪。

徐承義指出,該中心包括有統籌各店食材的「資源運籌中心」、把關食品安全衛生的「食品安全中心」、藉獨家數據庫開發料理的「新品牌研發中心」、培訓更多廚藝人才的「廚藝學院」以及控管集團物流系統的「物流管理中心」共5大部門,完工後不僅能服務500家店,也將是集團未來飛快成長的後盾,更是集團跨足海外市場的台灣基地。

他表示,台灣應該有更多的餐飲業能深刻考慮企業規模化的基礎工程,全球研發中心規劃多年,是瓦城32年的結晶,此次全球研發中心成立對拓展美國市場的前置準備扮演關鍵角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房產雷達/終於聽到建商降價槍響!房價轉折點到了?
下一篇
金門高坑集團跨足不動產…不是玩票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!