• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

顏炳立看房市 將反轉向下

本文共408字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

房市多空混戰將進入尾聲。戴德梁行董事總經理顏炳立昨(4)日表示,第4季市況簡單來說就15字,即「買氣降、量再縮、價未修、人觀望、市轉淡。」房市過去已經有亂象叢生、群魔亂舞的現象,這也代表房市即將出現反轉向下訊號。

顏炳立指出,預計今年移轉棟數成交量少10%,平均量縮25%,不過,雖然成交量萎縮,但不代表對房市持悲觀看法,主要是房市的靈魂是土地,土地需求仍強,未來都更土地將轉趨活躍,只是買氣收斂不再熱了。

推薦

對於房市買賣雙方現況,顏炳立形容是「夕陽無限好,只是近黃昏」,現在持有房地產的人,覺得明天會更好,還認為自己是老虎,不過今年是虎嘯市場,只剩貓聲,所以還想賣高,只能說往事只能回味,因為已經「近黃昏」,而想買房的人,期待靠著打房、升息等,房價能下跌5%-10%,不過也別想了,今年是不可能降價,想等跌價只會等到花兒都謝了。

展望後市,顏炳立指出,市場依舊蛋白區賣蛋黃價格,這就是亂象,亂象出現也代表房市即將反轉向下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市旺季不旺 中信房屋11月交易量年減30.2%、月增0.6%
下一篇
六都房市交易 六年同期新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!