• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元大FUN心悅讀故事列車 前進新北校園

本文共808字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

小鱷魚撿到一個錢包,他會禁不起誘惑,把裡面的錢花掉嗎?」、「你不需要很強壯勇猛,也可以發出自己的吼叫聲!」元大金控(2885)(2885)暨元大文教基金會「 FUN心悅讀故事列車」啟程至新北市萬里區崁腳國小,捐贈近300本再生書籍,並由熱血志工演繹《小鱷魚的錢包》及《心裡的獅子》2本繪本故事,小鱷魚、獅子與老鼠等宛從書本裡面活了過來,孩子們看得目不轉睛,直說好有趣。

《小鱷魚的錢包》引導孩童思考「拾金不昧」、「分配金錢」及「分享」的重要性,啟蒙財商教育;《心裡的獅子》則是透過故事主角之一的小老鼠的舉動,教孩子建立自信與勇氣,因為,就算是最渺小的動物,也可以擁有一顆大無畏的心。

推薦

閱讀就像是一把開啟知識寶庫的鑰匙,元大文教基金會今年共募集2,600本圖書,贈送給19個學校及偏鄉課輔單位的孩童,讓孩子們擁有更多的閱讀資源,挖掘知識寶藏。

崁腳國小位處山區,教學資源相對匱乏,元大文教基金會此次共捐近300本書籍給學校,鼓勵孩子們透過閱讀開拓視野、厚植知識能量;崁腳國小校長蔡明雄認為,「投資閱讀,就是投資兒童未來的競爭力」,多年來積極推動閱讀教育,希望形塑一種「樂讀」、「悅讀」的閱讀氛圍,讓崁腳的孩子自然而然地喜歡閱讀、享受閱讀,盼望此次元大「FUN心悅讀故事列車」贈書暨說書活動可以激勵孩子們追逐夢想,翻轉未來。 

元大文教基金會從2015年起發起「元大LOVE書FUN」活動,向集團同仁募集書況佳、適合兒童及青少年閱讀的書籍,由同仁擔任志工將書籍篩選、清潔分類後 ,贈送給偏鄉學校及公益團體,7年來共捐贈逾萬本二手書籍給44個單位,今年贈書單位包含台灣非山非市小學,這類型學校既沒有像都會區學校設備充足、交通便利,也不像偏遠地區學校受到政府資源挹注。

元大文教基金會表示,在募書、贈書外,也向集團內部徵集熱血志工擔任說書講師,用生動的說書表演,激發孩子們對書本的興趣,體驗閱讀的美好與喜悅,散播知識的種子到孩子們心中,靜待萌芽。

元大文教基金會志工演繹童書《小鱷魚的錢包》,孩子們看得目不轉睛。圖/元大金提供
元大文教基金會志工演繹童書《小鱷魚的錢包》,孩子們看得目不轉睛。圖/元大金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北青年租金補貼1556人申請 最長補貼12個月明年發放
下一篇
愛山林:房市最壞狀況過了
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!