• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基泰涉不法吸金 檢調搜索

本文共417字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

基泰建設(2538)(2538)董座陳世銘等人因在2011年至2014年間涉嫌以投資境外不動產、並保證可回本獲利,吸引十餘名投資人參與投資,金額約上億元,昨(3)日遭檢調單位搜索調查,並約談董座、總經理馮先勉等13人。

基泰昨天公告遭檢調單位搜索,將配合調查,並聲明該案對財務業務並無影響。記者致電公司,至截稿前未獲回應。

推薦

檢調獲報,基泰在2011年至2014年以投資境外不動產,不法吸金上億元,涉嫌違法銀行法等罪嫌,十餘名投資人受害。

基泰近年屢出現購屋買賣糾紛,2012年推出「基泰台大」,當時上市公司春源鋼鐵董事長蔡錫奇因馮先勉承諾「三年包租並保證買回」投資型方案,以每年購屋總價3%承租,若三年後蔡無意持有,將以原價買回。

不過2014年後房市不振,蔡錫奇要求對方履約,但音訊全無,在2016年12月提告馮先勉等人詐欺罪。今年3月台北地院認為不動產常因景氣變化而價格波動,蔡應知悉相關風險,且相關資料難以認定馮等三人騙蔡,判三人無罪,全案可上訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
下波房產投資 聚焦三題材
下一篇
10月房貸增幅 探二年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!