• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

基泰建設渉吸金上億被搜索 董座陳世銘等13人遭約談

基泰建設董座陳世銘等人,涉嫌以投資境外不動產、並保證可回本獲利,吸引10名投資人參與投資。北檢今兵分19路搜索並約談基泰董事長陳世銘、總經理馮先勉等13名涉案人釐清案情。(本報系資料庫)
基泰建設董座陳世銘等人,涉嫌以投資境外不動產、並保證可回本獲利,吸引10名投資人參與投資。北檢今兵分19路搜索並約談基泰董事長陳世銘、總經理馮先勉等13名涉案人釐清案情。(本報系資料庫)

本文共579字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

上市建商基泰建設(2538)(2538)今(3)日公告遭檢調單位搜索調查,惟記者致電基泰建設,對方至截稿前並未回應;基泰建設董座陳世銘等人因在2011年至2014年間,涉嫌以投資境外不動產、並保證可回本獲利,吸引10名投資人參與投資,金額約上億元,台北地檢署今兵分19路搜索並約談基泰董事長陳世銘、總經理馮先勉等13名涉案人釐清案情。

基泰建設近年屢出現購屋買賣糾紛,2012年基泰建設推出「基泰台大」,當時上市公司春源鋼鐵董事長蔡錫奇因基泰建設總經理馮先勉承諾「三年包租並保證買回」投資型方案,以每年購屋總價3%向蔡承租,若三年後蔡無意持有,將以原價買回,說服蔡錫奇在2013年11月以總價1.3億元買下該案17樓之一豪宅。

推薦

不過2014年後房市不振,蔡要求對方履約,但卻音訊全無,並在2016年12月提告馮先勉等人詐欺罪,馮與兩名員工被依詐欺罪起訴。今年三月台北地院認為不動產常因景氣變化而出現價格波動,蔡應知悉相關風險,且相關資料難以認定馮等三人騙蔡,判三人無罪,全案可上訴。

另外,位於台北市內湖區的「基泰御峰」豪宅案,先前林姓買方以1.18億元買下23樓頂樓戶,但因認為頂樓泳池有設計不良問題,不斷有低頻噪音傳到屋內,與鄰居共同對建商基泰建設提告,要求公司修繕並求償1,000萬元,台北地院今年七月認定泳池無減音裝置,判基泰建設應重做游泳池,並賠償兩人共360萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北青年租金補貼1556人申請 最長補貼12個月明年發放
下一篇
整合失敗…北市又見孤獨透天
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!