• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

永慶捐贈政大社科院 打造人才培育、國際交流基地

本文共727字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

永慶房產集團與國立政治大學繼2020年展開以公益為出發的產學合作,2021年成立「政治大學不動產研究中心」,30日宣布再攜手展開創新產學合作新篇章,捐贈政大社科院國際會議廳改造工程,將打造一個未來人才培育、產學交流合作及與國際串連接軌的基地。

政大校長李蔡彥表示,國立政治大學和永慶房產集團的共通性之一,就是具有強烈的社會使命,願意主動承擔更多促進社會進步的社會責任。政大與永慶自2020年便攜手展開由公益出發的創新產學合作,投入人才培育、產學交流的計畫,如今又捐贈政大社科院國際會議廳的升級改造工程,打造國際級的學術交流場所,可以說是「軟硬兼備」,全面深化永慶與政大的產學合作。

推薦

內政部次長花敬群透過影片表示,永慶房產集團對於社會進步的推動不遺餘力,近年來除了跟政大推出多項產學合作、實習計畫;更在2021年共同成立「政大不動產研究中心」,成為產官學相互交流、良性互動的平台,是企業展現社會責任的最佳典範。

永慶房產集團董事長孫慶餘表示,自己投身房地產服務40多年,就是要提供給消費者一個公平的房產交易平台。永慶以「先誠實再成交」的精神,提供消費者完整透明的房市資訊,也協助政府推動法制變革。幫助台灣房仲業以「房仲1.0─新式仲介時代」、「房仲2.0─法制仲介時代」後,正式走到「房仲3.0─誠實房仲時代」。

他表示,當今房仲業能走到「誠實房仲時代」,有賴產、官、學三方專業人士的合作和努力。因此永慶要持續與學校密切合作,更要從居住正義擴充到社會共好,為社會帶來更多的正向力量。

此次永慶房產集團捐贈升級的政大社科院國際會議廳,未來將成為政治大學最專業的學術交流場所之一,將舉辦重要的國際論壇與學術會議,有助促進國際之間學術成果交流,亦能開啟產官學的對話與合作。

永慶房產集團孫慶餘董事長表示,永慶的企業社會責任要從居住正義到社會共好,為社會貢...
永慶房產集團孫慶餘董事長表示,永慶的企業社會責任要從居住正義到社會共好,為社會貢獻更多力量。圖/永慶房產集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市旺季不旺 中信房屋11月交易量年減30.2%、月增0.6%
下一篇
六都房市交易 六年同期新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!