• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雙北等9縣市防36度高溫 吳德榮:秋老虎最盛期

本文共543字

中央社 記者張雄風台北2日電

氣象局今天針對雙北等9縣市發布高溫資訊,預估高溫達攝氏36度以上。氣象專家吳德榮表示,今天至4日為秋老虎最盛期,中午前後防紫外線;5日清晨起東北風漸增,北台灣轉涼有雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今天至4日為「秋老虎」最盛期,中層大氣「副熱帶高壓」籠罩,各地晴朗穩定;低層水氣不多,東半部及午後山區偶有局部零星飄雨。

推薦

吳德榮說,各地白天熱、早晚涼,日夜溫差大;中午前後紫外線「過量」及「危險」級,應注意防曬。

中央氣象局今天發布高溫資訊,天氣晴朗炎熱,今天中午前後嘉義市地區為橙色燈號,有機會連續出現36度高溫;台北市、新北市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、屏東縣及台東縣地區為黃色燈號,預估高溫達36度以上。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,5日清晨至上午,東北風漸增強,北台灣雲量漸增,轉有局部雨;氣溫漸降,北台轉濕涼,白天氣溫下降幅度較大,約在25、26度左右;花、東下午起亦轉有局部雨,中南部地區受影響較小。

吳德榮提到,6至8日東北風影響,北台灣稍涼,其他地區氣溫略降;6日水氣略減,東半部有局部雨,大台北東側偶有局部短暫雨,桃園以南晴時多雲;7、8日水氣略增,大台北、東半部有局部短暫雨,新竹以南晴時多雲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和總統官邸為鄰!金門牛肉乾大王進軍北市推案
下一篇
遠雄金融中心大樓站上租金4千元俱樂部 成信義區第7棟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!