• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台壽廠辦 年化報酬率約3.5%

本文共259字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控子公司台灣人壽昨(30)日公告,以新台幣63億元取得錦鋐企業位於桃園市青埔的廠辦,售後回租給錦鋐至少十年以上,一年租金收入2億多元,年化租金收益率約3.5%,相當不錯。

青埔地區近年發展快速且具前瞻性,這是台壽首次揮軍青埔地區的不動產,未來將持續尋找符合法令規定、能創造穩定經常性收益的優質標的。

推薦

壽險公司高層表示,升息時代,企業把不動產抵押給銀行,借不到想要的資金額度,還得支付高利息,且有折舊問題。把不動產賣給資金雄厚的壽險公司,不動產變現、輕資產化,對企業來講可解決資金流需求,壽險業也能開創收益,堪稱雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
面水湳公園雙綠帶 元鈞千坪基地「坐忘山」今日開工
下一篇
都更意願門檻90%降至75% 北市老屋更新能加快步伐?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!