• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

房市多空交雜 近期買家捨預售買成屋、勤看屋緩出價

本文共289字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

台灣房屋集團統計9月價量變化,七都交易量較8月微增2.7%,價增1.8%,而和去年同期相較,七都整體交易量年減12.9%,價年增7.8%。台灣房屋執行長張旭嵐表示,疫情減緩,國境解封,經濟可望逐漸熱絡,但股匯波動、升息加上打炒房修法的議題,造成下半年呈現多空夾雜的局面。

張旭嵐指出,下半年房市置產族收手,自住族成為主力,市場呈現三大趨勢,首先是擔心預售屋轉手限制,近期買家「捨預售買成屋」,且擔心未來恐再升息帶來的房貸壓力,因此「降預算買低總價」,轉向蛋白區或小宅,雖然市場交易量趨緩,但買方期待價格下修時撿便宜,以致於帶看率並沒有下降,不過出價趨向保守,呈現「勤看屋緩出價」。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房產雷達/終於聽到建商降價槍響!房價轉折點到了?
下一篇
金門高坑集團跨足不動產…不是玩票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!