• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

七都豪宅交易量 衰退

本文共366字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

據591實價登錄,今年上半年預售高價住宅價量,七都豪宅交易價量多數下滑;其中,新北交易量腰斬,台北市總價中位數跌破億元。

七都中,僅台中、高雄量能成長,其餘皆下滑,新北市成交量更是腰斬,價格上,僅新北市豪宅總價中位數小幅成長2%,其餘皆下滑7%-17%。值得注意的是,台北市不僅交易件數被台中市超車,總價中位數更是跌破億元。

推薦

統計資料顯示,成交量方面,台中市今年上半年成交501件,年增45%,拿下交易量與年增率雙冠王,其次為高雄市134件,年增3%,其餘縣市成交量皆下跌,以新北市、台南市跌幅較大,分別年減45%、21%。

價格上,除新北市小幅成長2%外,其餘皆下跌,今年上半年新竹、台中、台南及高雄的總價中位數均較去年下跌1,000萬以上,跌幅逾一成以上,桃園則年減10%,至於台北市則是總價跌破億元,下降至9,372萬元,年減7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
七都預售屋交易量腰斬
下一篇
10月房貸增幅 探二年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!