• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台南112年公告土地現值調整 10月3天辦10場說明會

本文共597字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南市民國112年公告土地現值調整作業結果,將於明年1月1日公告,為使市民朋友瞭解作業辦理情形,市府地政局從10月3日至5日止,陸續在南市各地政事務所舉辦10場公開說明會,歡迎市民踴躍參加。

市長黃偉哲表示,南市近年來南科園區F、G區段徵收、麻豆工業區市地重劃、永康物流及轉運專區市地重劃、平實營區市地重劃區、南台南副都心第一期區段徵收區、中國城暨運河星鑽區段徵收區、永康新設鹽行國中暨附近地區區段徵收區、新營長勝營區市地重劃區、新營客運轉運專區市地重劃區、沙崙綠能科學城等重大建設陸續推進,接力完工,增闢多處完善公共設施及便捷交通路網,在生活環境改善及未來前景看好下,帶動南市房地產市場穩定發展。

推薦

地政局長陳淑美指出,公告土地現值為課徵土地增值稅的計算基礎,依規定每年公告調整1次,地政局及各地政事務所已陸續展辦各項前置作業。10月份召開多場說明會向各界說明各行政區地價調查、區段劃分、地價估計情形及最近一期地價動態,預計廣泛蒐集市民朋友及各界人士意見,作為南市地價及標準地價評議委員會評議時的參考,以期合理調整地價。

台南市民國111年公告土地現值及公告地價,公告土地現值較110年上漲3.01%;公告地價較109年上漲3.55%。中西區新光三越中山店以公告土地現值每平方公尺新台幣33萬6000元(每坪約111萬元),第5度蟬連台南市「地王」。民國112年公告土地現值調整結果將公告也受到矚目。

台南市112年公告土地現值調整作業結果將公布,10月3日起至5日將陸續在南市各地...
台南市112年公告土地現值調整作業結果將公布,10月3日起至5日將陸續在南市各地政事務所舉辦10場公開說明會。圖/地政局提供
民國111年中西區新光三越中山店以公告土地現值每平方公尺新台幣33萬6000元(...
民國111年中西區新光三越中山店以公告土地現值每平方公尺新台幣33萬6000元(每坪約111萬元),第5度蟬連台南市「地王」。圖/地政局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案
下一篇
別當冤大頭! 租金別人領走 綜所稅仍須由房東申報
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!