• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

窮人存錢、富人存房?巴菲特:30年房貸是對抗通膨最好的工具

提要

窮人存錢,富人存房

「股神」巴菲特。圖/美聯社
「股神」巴菲特。圖/美聯社

本文共883字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

二月爆發的俄烏戰爭,成為點燃全球大通膨的導火線;不管在哪個國家,萬物俱漲幾乎成為各國民眾必須面對、也是最苦惱的問題。

每個人克服通膨的手段不同,有的人不敢花錢、緊縮支出,有的人兼差多一份收入來支應生活所需。但您是否曉得,『股神』巴菲特如何看待抗通膨這件事?

推薦

近年以來,巴菲特接受媒體採訪與股東提問,多次回答通膨時的投資之道。巴菲特指出,『不動產是通膨嚴峻時最佳投資,也許你只需要買一次,就能看著資產增值』。

巴菲特認為通膨時該買進不動產,主因是貨幣購買力會因通膨而縮水,存款利息會被通膨吃掉,但買進的不動產價值卻會因通膨而上漲。正所謂『窮人存錢,越存越窮;富人存房,越存越富』,便是這個道理。

因此,巴菲特才會說:『三十年房貸是對抗通膨最好的工具。』不過,他並不建議投資人躁進,不經思考就隨意亂買,正如同他知名的『棒球理論』一樣,建議投資人應該遇到良好的投資標的再出手。

美國的情況是否適合用在台灣,以及台灣央行連續升息之後,利息負擔不斷墊高,房地產真有投資價值嗎?除了參考巴菲特意見外,本期「大升息時代該買房?」專題報導中,有多位產學專家由方方面面提出見解;廣大讀者們心頭的疑慮,就從專家們的嘴上找解答吧!

此外,本期住展雜誌內容精采豐富,包括「新竹,房價下一站?」帶著讀者深入瞭解近期最夯的新竹房價,漲勢究竟到達盡頭了沒,抑或會再漲下去。還有「檢視預售實登周年」,讓我們一同來檢視與反思,預售屋實價登錄實施屆滿一年,真的徹底根除房價黑箱炒作問題,還是反向帶給消費者更多痛苦?

不管您是站在哪一方,我們衷心期盼您能順利買房成家,同時找到致富的路徑,而住展雜誌蒐集上千筆建案資訊的「購屋漫遊」單元,更是您買房不可或缺的最佳工具。祝您賞屋愉快!

本文摘自2022年8月5日出刊之《住展雜誌》480期專題開講單元,同期內容除本文外,並有「大升息時代該買房」、「雙北低總價小宅」、「建商合建聯盟興起」、「夏日消暑景觀宅」、「新竹,房價下一站」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 謝謝!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
最美圖書館將開幕 房仲:此一特點房市將掀熱潮
下一篇
六都房市交易 六年同期新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!