• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買氣轉冷但房價硬挺 新北、台中「7字頭」新建案高達46個

報系資料照
報系資料照

本文共1310字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

今年房市在升息、打炒房政策衝擊下買氣轉冷,但房價仍是不動如山,日前新竹竹北更有開價7字頭新案,掀起一股排隊潮,引起熱議,不斷飆升的房價,讓購屋人越來越痛苦,而全台7字頭以上的新建案也越來越多,除了台北市外,究竟還有哪些區域新案已經站穩7字頭,更朝向8字頭邁進?

據591新建案統計預售屋實價登錄,近一年全台高價預售案住宅交易,扣除價格過高的台北市後,多數均位於新北、台中兩地,其中新北市成交7字頭以上的預售案高達33個,像是板橋、新店等區域,更有新案行情直逼9字頭,台中則有13個案子單價超過7字頭,多數集中在西屯七期、水湳等高價區塊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
主計總處109年普查:竹科遷入率居冠 新北遷入數最多
下一篇
快找這張發票!他驚險找回賣屋少繳38,880元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!