• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

個案表現 決勝三關鍵

本文共467字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華固建設總經理洪嘉昇指出,在外部干擾訊息眾多下,市場觀望氛圍轉濃,今年下半年開始房市已進入新一輪格局,市場買氣將呈現「個案表現」。他說,「建案地段、建商品牌力、產品規劃優劣」將是買氣決勝關鍵,若無法符合這三大關鍵,建案買氣、價格會很辛苦。

推案量居次的新北市,今年928檔約有781.7億元新案開賣,但推案火力集中在三重的二重疏洪道重劃區、二重地區(捷運先嗇宮站一帶),以及土城暫緩發展區等地,其餘區域案量均在百億元以下;桃園部分,由於新推案先前多在7、8月釋出,今年928檔推案量僅剩約343億元。

推薦

家居建設總經理特助周堅華指出,今年928檔期房市籠罩在疫情、打房、升息、選舉、經濟衰退、兩岸危機等各大利空,跟首季相比,不論各大案場來人、成交情況都明顯下滑。

周堅華表示,以今年928檔期台北市推案一級戰區北士科來看,由於有一線品牌建商帶頭推案,區域買氣相對有撐,不過每周平均來人組數從原先40、50組降至20多組,單周成交也從四到五組降至二至三組,顯示外部利空消息確實讓不少買方購屋轉趨觀望,認為在選舉過後部分利空轉淡,買氣會相對樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人口負成長,家戶數反增?他揭真相:家戶數不等於房市剛性買盤
下一篇
整合失敗…北市又見孤獨透天
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!