• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝能科技搶進次世代電動車 斥資42億布局固態電池芯產線

本文共782字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

投資台灣事務所今(22)日再添四家企業共斥資近92億元擴大投資台灣。其中,輝能科技取得賓士集團技術合作協議,也與Gogoro合作研發電池交換式電動機車固態電池,斥資42億元在桃園科技工業區擴建既有廠房,將擴大招募本國員工250人。

輝能科技專注於氧化物固態電池研發與生產,現已取得近600項專利技術,產品特性是穩定度高且容易量產。近年公司營運重點轉向車用電池,目前已取得賓士集團技術合作協議,此外也與Gogoro合作研發電池交換式電動機車固態電池。

推薦

輝能科技將擴大招募本國員工250人,斥資逾42億元在桃園科技工業區擴建既有廠房,導入智慧化固態電池芯產線;在製造端亦落實節能減碳,使用綠電、採低碳排設備與建置廢水回收系統。

鋐昇實業以自有品牌PATTA製造及銷售拉釘、螺絲等締結件及五金製品,營業遍及全球六大洲共80餘國,並聚焦於高附加價值產品的生產與研發,供應給五金、建築、汽車零件、航太及太陽能供應鏈。

鋐昇實業為因應市場成長所需及綠化製程,計劃招募本國員工249名,斥資31億元在高雄仁武產業園區興建廠房。

國產建材實業斥資逾11億元,預計招募本地員工40人,擴建既有高雄仁武廠及鳳山廠,同時新建台南仁德廠與新北汐止二廠,導入GPS智慧物流運輸系統,力求持續研發優化製程,積極開發綠色混凝土與節能減碳,提升產業競爭力。

台灣積層工業主要從事功能性軟包裝材料之設計及製造,主要應用於食品、電子、生醫、石化、日用化學品等產業。台灣積層工業斥資逾6億元在既有桃園市中壢一、二廠導入高階智能化機器設備,並透過虛實整合系統(CPS),驅動數位轉型,邁向工業4.0。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1,255家企業超過1兆7,994億元投資,預估創造13萬9,161個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」有272家台商投資約1兆937億元,創造8萬3,502個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市20處路口科技執法12月1日啟用 車輛不停讓行人全都錄
下一篇
房市大案連發 搶選後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!