• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想即買即用!台中七期中大坪數成屋又成富豪置產焦點

本文共1172字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台中預售新案坪數下調,且完工期程冗長,讓不少偏好大坪數生活空間、且想即買即用的富豪,將目光又轉向七期的成屋市場,包括「國泰層峰」、「龍寶謙臻邸」、「慶仁林境」等案每坪約5、6字頭單價的行情,反成CP值極高的置產焦點。

近二年營建成本大漲,包括國泰建設、聯聚建設、雙橡園開發、寶輝建設、龍寶建設等,過往推案主力都鎖定中大坪數的豪宅建商,為控制總價,也紛紛將新推建案坪數下調。

推薦

而根據內政部預售實價登錄最新資料統計,今年截至目前為止,台中市西屯區共有1,151筆交易,其中僅有76筆交易移轉總面積超過80坪,占比僅6.6%,顯示預售市場中大坪數產品確實銳減。

另外,進一步統計預售交易超過百坪的交易更僅有18筆,占比1.56%,小坪數儼然已是市場主流。若統計成屋實價登錄,今年1至8月西屯區百坪以上住宅大樓共有223筆交易,已連續兩年突破200筆,相比2019年的159筆更大增40.2%。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,以七期為例,預售新案如「懋榮FREEDOM」、「鉑金愛悅」、「市政新銳」等案幾乎都規劃50坪以下,甚至有20多坪兩房產品,且每坪單價上看8字頭。

而百坪以上成屋不乏5、6字頭單價,且不少是具一線品牌加持的個案,尤其富豪大多習慣透天及大坪數的生活空間,自然帶動這些個案的詢問度及交易量。

位在市政北二路與惠中路口的「國泰層峰」,由華人建築巨擘李祖原操刀設計,規劃均質132坪,為區域少見大坪數具標配的產品,住宅衛浴配備TOTO、Hansgrohe、Duravit等品牌,廚具則採用德國Zeyko手工廚具搭配Electrolux、Blanco等頂級設備,憑藉國泰品牌魅力與堅實營建品質,深獲頂級客層喜愛。

此案自落成後交易不斷,2020年以來已有23筆成交,備受關注,目前全案僅剩1戶,含千萬裝潢,即將完銷。

位於七期南側、惠中路及大墩七街口角地的「慶仁林境」,規劃88坪單層雙併產品,規劃地上17樓、地下3層,28戶豪宅產品。據了解,目前已購客多為企業主,主要看中其單純均質的環境,且能大面開窗、全面擁綠的住家環境,堪稱最具生活感的豪宅產品,甚至有購屋客一次購入兩戶、合併使用。

「慶仁林境」獨到設計,讓熱愛自然的購屋客格外有感,該案戶戶獨享弧線陽台,前庭後院的雙埕設計,建築外觀以垂直綠化園林設計,建案緊鄰「大墩國中小」明星校區、南屯公園、兒童公園三面環抱,文教氣息與優越綠意層層疊加,營造最舒心的居住環境,「擁綠逾3萬坪」也成為其最大賣點。

冠德建設與龍寶建設攜手打造的成屋豪宅「謙臻邸」,則規劃155坪大坪數格局,特別的是全戶高規格精裝修,包括德國Miele烤箱、蒸爐、洗碗機以及德國Liebherr隱藏式冰箱,並採用全室大金空調、石材地坪及全熱交換器等配備,完善規劃與貼心空間細節,提供高資產族群最優越的生活體驗,十分吸引豪宅客目光。

七期預售新案坪數下修,帶動中大坪數成屋詢問度高,反成置產焦點。記者宋健生/攝影
七期預售新案坪數下修,帶動中大坪數成屋詢問度高,反成置產焦點。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免除竹科人塞車之苦!豐邑一綻搶進關新路、新莊車站商圈
下一篇
保險業大賣樓 1年狂售6棟近150億 專家曝原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!