• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰兒繪比賽戶外寫生 畫出對地球最好的一件事

本文共1010字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

國泰金控(2882)(2882)主辦的第47屆全國兒童繪畫比賽重頭戲「戶外寫生活動」,17日在台北市青年公園登場,今年以「對地球最好的一件事」為徵畫主題,吸引眾多愛好繪畫的家庭參與,在好天氣下用色彩,表達對愛護環境的主張。

在畫布描繪美好未來,敢行動才能創造感動。

國泰人壽協理廖昶超表示,兒繪比賽持續舉辦47年來,每年都以不同主題,邀請孩子跟家長腦力激盪,透過畫筆去描繪出對世界更好的想像。

推薦

廖昶超說,國泰始終相信,只要敢想像,就一定有機會可以看見,「要先敢行動,才能創造感動,如同國泰的企業精神,你比你想的勇敢!」

國泰投入永續活動多年,鼓勵員工從生活中簡單的事情做起,也透過各種方式倡議ESG議題,成效斐然。行之有年的國泰兒童繪畫比賽,近年來更特別關注環境議題,透過徵畫主題去鼓勵孩子愛運動、了解種樹的重要,從小開始培養永續觀念,透過思考並落實到生活中,透過實踐去愛護地球,長久實行下來,就會讓這個世界越來越好。

繪本共讀報名秒殺,用閱讀扎根環境理念。

今年戶外寫生也特別創新,邀請講師現場進行「繪本共讀」,藉由親子共讀《 聽 ,地球在說話》、《小雞過生日》兩冊繪本,引導親子更深入討論環境議題,從小開始扎根永續觀念,埋下一顆愛護世界的種子;在報名表上,國泰也特別請參賽者填寫最關注的環境議題,未來累積資料後,可提供需要的團體做為參考。

畫出美好地球,希望喜愛的動物們別消失。

北市康寧國小一年級的林同學,跟著爸爸跟弟弟首度來參加戶外寫生,她畫了很大的一顆地球,畫面中呈現她最喜歡的山、雲、太陽、草原,她說「希望我最喜歡的兔子跟海豚,能夠永遠開心地活在地球上」。

林爸爸也分享,活動規畫很豐富,尤其繪本共讀部分,學習到許多挑選繪本的技巧,未來也會多花時間跟孩子一起共讀,他也很肯定國泰倡導環境議題的做法,「讓來參加的家長們其實很有共鳴性。」

從台中專程北上參加活動寫生的胡爸爸一家人,帶著太太跟孩子一起在草地上鋪著野餐墊,用色彩描繪如何讓世界變更好;胡爸爸說,地球暖化日益嚴重,對環境造成影響,他們在家中會作好垃圾分類,也會注意不要浪費電力,從日常生活中學習愛護地球。

胡妹妹的畫作上,特別強調了垃圾分類重要性,她笑說「每個人多做一點點,可以讓地球變得更好。」

第47屆國泰全國兒童繪畫比賽即日起徵畫至10月3日,

活動辦法請上官網:https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/painting47/?id=21

國泰兒繪比賽戶外寫生登場,親子在草地上共同作畫,表達對環境的關心。圖/國泰金控提...
國泰兒繪比賽戶外寫生登場,親子在草地上共同作畫,表達對環境的關心。圖/國泰金控提供
林同學(左)用畫作表達,希望喜歡的動物能永續存在地球上。圖 /國泰金控提供
林同學(左)用畫作表達,希望喜歡的動物能永續存在地球上。圖 /國泰金控提供
今年首創「繪本共讀」活動,引導親子更進一步了解環境議題。圖 /國泰金控提供
今年首創「繪本共讀」活動,引導親子更進一步了解環境議題。圖 /國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部一句話逼退拋售潮!1月房市交易腰斬
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!