• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸建設「豐蒔」豪宅案銷售破五成 明年搶進台中14期

本文共1398字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

欣陸投控(3703)(3703)旗下大陸建設積極布局中部豪宅市場,在台中七期新市政中心推出總銷58億元的「豐蒔」豪宅案,銷售順利突破五成,大陸建設執行長廖淳森宣布,明年將趁勢跨出七期進軍14期重劃區,每坪單價上看7字頭。

據了解,大陸建設位於14期昌平路、四平路口的1,436坪土地,預計明年第2季進場推案,規劃45至60坪產品,總戶數約100戶。

推薦

值得注意的是,大陸「豐蒔」已有35戶揭露實登資料,其中位於24樓的82坪戶,每坪單價衝上86萬元;市場預期,後續高樓層戶有機會挑戰9字頭以上新高。

另外,大陸「豐蒔」1至5樓有3戶黃金店面,已由君梵集團斥資近10億元購入,未來將作為「三宅一生」旗艦店,預計2025年開幕營運。

以全預約制聞名於台中七期高端住宅市場的大陸「豐蒔」,首度揭開神秘面紗。其接待會館由國內知名設計師謝文智操刀,將法式元素、新藝術時代運動的精神融入其中。

樣品屋則是法國RDAI為此案的首獻,完全體現大陸「豐蒔」的新藝術時代設計理念,不僅運用多元材質進行空間表現,連傢俱都為樣品屋訂製設計,每一個角落都可見法式設計的細緻與優雅。

負責「豐蒔」全案設計的法國RDAI設計總監Denis Montel說:「身處在跨國界的混搭時代,當代建築不只要考慮居住其中的人,也要思考周遭一起共同生活的人,如何讓建築物不僅是美,還要自在,整體充滿和諧,是高難度的藝術與技術。」

RDAI團隊在走訪台中七期期間,發現大量的綠意、藝文、精品商圈彼此環繞,充滿著繽紛與活力,新古典、巴洛克等異國風格建築,更打破團隊對台灣中部城市的想像,甚至覺得與巴黎有幾分相似。

因此RDAI決定將「新藝術運動」風格引進「豐蒔」,讓百年以前與現在的繽紛輝煌,透過這座建築與周圍環境相互呼應。

採全預約制的「豐蒔」,預約參觀相當熱絡。銷售團隊說,為了保證每一組參觀客戶都能有最好的參觀體驗,每天接待參觀的客戶不超過四組。

廖淳森指出,「豐蒔」已購客中,比重有高達三成為年輕的新富二代規劃自用,三成為台商企業主作為私人招待所,二成為企業主為二代置產,另有二成為北客,這些買家多有旅外就學、工作經驗,對國際設計師有高認同度。

大陸建設近幾年積極布局台中豪宅市場,在七期新市政中心陸續推出「宝格」、「丽格」及「豐蒔」等三案,其中「宝格」20樓實品屋戶每坪91.5萬元,曾榮登2021年台中豪宅單價冠軍,今年才被「寶輝秋紅谷」39樓戶的92萬元超車。

大陸「豐蒔」規劃地上27樓、地下6層大樓建築,84戶住家,56至89坪格局。在坪數規劃上,大陸建設以百坪內、百戶內的規劃,與同屬七期富人圈的產品做出市場區隔。

大兩房且無虛坪的設計,兼顧居住舒適性、減去空間浪費;內裝部分選用進口建材,包含四件式衛浴、德國精品廚具Bulthaup等,大幅節省住戶裝潢時間。

因應後疫情時代,在家工作、休憩的時間占比拉高,「豐蒔」還在高樓層規劃雲端公設,提供全日餐廳、日光露天泳池,讓富閒客群更能將時間放在舒適空間的享受上。

廖淳森表示,「豐蒔」由愛馬仕御用建築團隊法國RDAI全案設計,位處七期重劃區精華地,與台中大遠百的愛馬仕旗艦店遙遙相對,建築以象徵法國王室的藍色調外觀,打造弧形展翼的擎天地標。

同一街廓中,還有大陸建設與義大利ACPV、西班牙EMBT等國際設計名師合作打造共四座國際級地標,未來「豐蒔」落成後,將與其他國際名師作品相互輝映,為台中七期的國際建築美學再添一筆。

新藝術運動融合接待會所,大陸「豐蒔」標榜法國儀式感賞屋體驗。大陸建設提供
新藝術運動融合接待會所,大陸「豐蒔」標榜法國儀式感賞屋體驗。大陸建設提供
大陸「豐蒔」由愛馬仕御用建築團隊法國RDAI全案設計。大陸建設提供
大陸「豐蒔」由愛馬仕御用建築團隊法國RDAI全案設計。大陸建設提供
大陸「豐蒔」已購客中,比重有高達三成為年輕新富二代規劃自用。記者宋健生/攝影
大陸「豐蒔」已購客中,比重有高達三成為年輕新富二代規劃自用。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外國人去年買房破千棟 這城市成長一倍躍新熱區
下一篇
限期動工鬆綁 央行兩個排除由銀行認定
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!