• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中秋節禮品轉列交際費 留意按實際成本申報

本文共372字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

中區國稅局今(19)日表示,企業將銷售商品無償提供其他企業作為中秋節摸彩品,應按實際成本轉列交際費。

國稅局官員說明,依照營利事業所得稅查核準則規定,營業人以產製、進口、購買供銷售的貨物,無償移轉他人所有,依《加值型及非加值型營業稅法》規定視為銷售貨物,按時價作為銷售額開立統一發票時,仍應按其產製、進口、購買之實際成本轉列費用。在辦理所得稅申報時,應將該項開立統一發票的銷售額,在營利事業所得稅申報書調節欄項下減除。

推薦

中區國稅局舉例,甲公司2022年9月將自製的十台電冰箱無償提供其他企業,作為中秋節摸彩品,每台電冰箱之售價新台幣25,000元,產製實際成本20,000元,甲公司應依售價250,000元,作為銷售額開立統一發票,並於2022年度營利事業所得稅申報書內,營業收入調節欄中減除,但轉列交際費金額,應為產製的實際成本200,000元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長假效應 1月六都買賣移轉創近7年同期低量
下一篇
金聯平價宅 最低僅178萬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!