• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東震災 國產署協助國有地承租人減免租金

池上地震嚴重受創花東,造成多處橋梁斷裂、房屋倒塌。報系資料照
池上地震嚴重受創花東,造成多處橋梁斷裂、房屋倒塌。報系資料照

本文共430字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

國產署今(19)日表示,今年9月18日花蓮及臺東地震造成災害,為協助兩地區國有土地受災承租戶儘速重建家園,對於地震造成國有土地上房屋毀損、不堪使用或居住者,該署已責成所屬北區分署花蓮辦事處及南區分署臺東辦事處主動採行三大措施。

首先,主動造具出租清冊,送災害防救機關查明房屋受損情形,據以辦理國有基地租金減免事宜。

推薦

第二,國有基地承租戶有災後修復地上房屋需要,即核發土地使用權同意書協助辦理。

第三,則是暫緩辦理災區的承租戶欠租催繳及占用戶使用補償金追收作業。

國產署進一步表示,若花東地區國有土地受災承租戶對租金減免或家園重建有不明瞭的地方,可就近向國產署北區分署花蓮辦事處(聯絡窗口:陳曉君股長;電話:03-8339399轉311)及南區分署臺東辦事處(聯絡窗口:蕭煇傑股長;電話:089-331646轉301)查詢或撥打國產署免費服務電話0800-357-666。至其他地區如有地震造成國有土地上房屋毀損、不堪使用或居住者,亦可就近洽國產署所屬分署、辦事處詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北代理商進口螺螄粉遭下架 員工喊冤:不知道不能賣
下一篇
推案總規模 挑戰2,000億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!