• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北科技廠起家厝更新 28億改建數位大樓

本文共926字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

光寶科技大樓申請工業區都更案件,投資28.2億元進行舊廠的起家厝拆除,原地重建地上11層及地下4層的廠辦大樓暨研發中心。今日於中和舊廠盛大辦理開工動土典禮,並邀請新北市副市長劉和然出席動土典禮,全案預計於114年完工,帶動約2千個就業機會。公司更於 9 月 8 日榮獲市府頒發第一屆「新北市企業精典獎」多項獎項肯定,對新北市經濟發展貢獻有目共睹。

新北市副市長劉和然表示,中和交通與生活機能便利,是新北市早期發展的區域之一,雙和地區超過30年以上的建物約有17萬棟,且近年來產業空間需求增加,早期興建的廠房也不敷使用,因此加速推動都市更新、危老重建、拓增產業空間,具有其必要性。新北市持續以「都更三箭」及「工業區立體化」方案,鼓勵業者申請以獲得容積獎勵,兼顧建築安全、整體市容,促進土地合理利用,延續工業區產業發展動能。

推薦

光寶科技董事長宋明峰表示,光寶科技自71年即落腳於新北市中和區建一路,為一幢5樓、屋齡40年的老舊廠房。早年以LED為主力產品,後轉為製造電腦電源供應器及其他電子零組件,近年則積極耕耘智慧產業,朝雲端運算、光電半導體、汽車電子、5G、AIoT等領域佈局。隨著事業版圖的擴增,廠房設備空間已不敷使用,光寶中和辦公處透過都更規劃先進的全球研發中心,發展高附加價值關鍵技術與產品,期盼厚植新北產業競爭力。

經發局表示,光寶科技自去年3月起透過新北市招商一條龍服務窗口,於今年6月順利取得建照,可望成為中、永和工業區都更標竿案例。光寶科技今年9月8日榮獲新北市第一屆新北市企業精典獎,為新北市傑出企業典範。新北市自108年起推動招商一條龍以來,至今服務件數467案,已取得建照落實投資共計183案,創造,604億元投資金額,新增超過8.5萬個就業機會。

為鼓勵民間加速在地投資、活化產業空間,爭取廠商進駐,透過都市更新以及工業區立體化政策,解決產業發展空間不足的問題、滿足企業擴大或進駐投資需求,促進新北工業區產業轉型升級。新北市工業區立體化截至今年8月底已核准59案,土地面積高達24.5公頃,總樓地板面積72.4萬平方公尺,新增加總樓地板面積20.4萬平方公尺,整體投資金額為624.86億元,超過2萬個就業機會,預計創造近1300億元產值。

光寶科技大樓申請工業區都更案件,投資28.2億元進行舊廠拆除,原地重建地上11層...
光寶科技大樓申請工業區都更案件,投資28.2億元進行舊廠拆除,原地重建地上11層及地下4層的廠辦大樓暨研發中心。圖/新北市經發局提供
光寶科技動土起家厝開工動土,祈求開工順利,預計114年完工。圖/新北市經發局提供
光寶科技動土起家厝開工動土,祈求開工順利,預計114年完工。圖/新北市經發局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林莊淨水場遭土石流淹沒 台水:明日完成緊急供水工程
下一篇
預售銷量腰斬、今年難樂觀 預售案得端牛肉吸客
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!